Miércoles, 24 Abril 2024

Amargo inicio de Colombia tras empate sin goles frente a Uruguay en el Sudamericano Sub 17
/Fotos Twitter:@CONMEBOL
0
(0)

La Selección Colombia igualó sin tantos contra los charrúas y desperdiciaron varias chances en un encuentro marcado por la intensa lluvia y la suspensión del juego por el daño de algunas

La Selección Colombia debutó ayer en el Sudamericano Sub 17 de Ecuador. En el estadio Christian Benítez de Guayaquil, el equipo dirigido por Juan Carlos Ramírez igualó 0-0 con Uruguay, en el primer duelo del grupo A, en el que están Brasil, el equipo local y Perú.

Más allá del resultado, lo que se debe destacar de nuestra Selección Colombia es su propuesta de juego. Ante Uruguay vimos un equipo intenso, que apostó por la velocidad y la técnica de jugadores como Juan David Obando, el 10 Jordan Barrera, Bryan Caicedo y Juan David Bonilla, y generó peligro.

De hecho, este último fue protagonista porque por la banda derecha marcó la diferencia y fue clave en las llegadas del equipo nacional.

El juego asociativo de estos futbolistas llevó a que Colombia generara las opciones más claras de gol. Dos remates de media distancia de Nicola Profeta y Obando, sumado a un tiro en el área de Andy Batioja, por poco abren el marcador, pero las tapadas del portero uruguayo Martín Almeida, sumado a la falta de eficacia, los privaron del grito de gol.

Los charrúas, por su parte, apelaron a lo que mejor sabe hacer: aguantar y contragolpear, y por esta vía tuvieron dos aproximaciones, una peligrosa que el portero Breiner Quintana salvó.

La polémica

En la segunda parte Colombia no dejó de buscar el arco de Almeida. No obstante, no fue tan claro atacando como en el arranque. Aunque en el minuto 58 se presentó una jugada polémica: el árbitro Andrés Merlos no pitó un penal claro a favor de la ‘Tricolor’, cuando el arquero Almeida derribó a Bonilla en el área.

En el minuto 83 se detuvo el partido por un apagón en el estadio, y en la reanudación (13 minutos más tarde) volvieron las acciones y las emociones. Colombia desperdició una posibilidad clara, cuando Palacios no definió bien un balón que se lo dejaron bien servido en el área rival; y Uruguay se fue con toda y poro poco saca ventaja, aunque Quintana estuvo monumental bajo los 3 palos.

En definitiva la igualdad deja mal sabor para Colombia, que jugó mejor que los uruguayos y mereció sumar de a tres puntos.

Elija a Q’HUBO Bogotá como su fuente de información preferida en Google Noticias aquí