Con gol de penalti de James, la Selección Colombia gana en Venezuela
Colombia's James Rodriguez kicks the ball during the South American qualification football match for the FIFA World Cup Qatar 2022 between Venezuela and Colombia at the Polideportivo Cachamay stadium in Puerto Ordaz, Ciudad Guayana, Venezuela, on March 29, 2022. (Photo by Yuri CORTEZ / AFP)
0
(0)

Se acabaron los primeros 45 minutos del partido que la Selección Colombia disputa en el Estadio Cachamay de la ciudad de Guayana, contra Venezuela, y nuestra ‘Tricolor’ se impone por 0-1 con gol de penalti de James Rodríguez.

Aunque Colombia se impone como visitante, no le alcanza para quedarse con el cupo del repechaje al Mundial Catar 2022, debido a que en Lima la Selección de Perú se impone por 2-0 a Paraguay. Nuestra ‘Tricolor’ necesita al menos un empate en tierra peruana para avanzar.

Estas son las jugadas más importantes del partido:

Sobre los 7 minutos de juego Salomón Rondón inquietó el pórtico defendido por David Ospina, con un cabezazo al que le faltó potencia.

A los 8 minutos la ‘Tricolor’ tuvo su primera llegada al arco rival, con un remate dentro del área de Luis Díaz que fue directo a la ubicación donde se encontraba Wílker Faríñez, quien detuvo el balón con firmeza.

Con gol de penalti de James, la Selección Colombia gana en Venezuela Se acabaron los primeros 45 minutos del partido que la Selección Colombia disputa en el Estadio Cachamay de la ciudad de Guayana, contra Venezuela, y nuestra 'Tricolor' se impone por 0-1 con gol de penalti de James Rodríguez.
Luis Díaz generó varias opciones de gol, pero no pudo anotar en el primer tiempo. Foto: AFP

En el minuto 10 fue Luis Sinisterra el que tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero al tener un ángulo cerrado no pudo rematar con comodidad, y pese a estar a pocos metros del arco no le dio la dirección correcta al balón.

Puede ver: Estas son las 27 selecciones que tienen cupo asegurado al Mundial de Catar

Al minuto 13 Luis Sinisterra probó desde fuera del área con un remate de zurda al que le faltó dinamita.

En el minuto 14 fue Díaz el que, tras un pase cruzado desde la derecha, remató de primera claro al arco, pero Faríñez se lució con la respuesta.

José Pékerman (izq.), técnico de la Selección de Venezuela, y Reinaldo Rueda (der.), técnico de Colombia. Foto: AFP

A los 15 minutos de nuevo Faríñez fue figura al detenerle un remate cruzado de derecha a ‘Lucho’ Díaz. En apenas un cuarto de hora Colombia había inclinado la cancha totalmente a su favor, pero el arquero local se lucía.

Sobre el minuto 19, tras un mal despeje de cabeza de Dávinson Sánchez a la zona media, apareció Rondón que impactó el balón con violencia y por suerte se fue a pocos centímetros del palo izquierdo de Ospina.

Al minuto 21 Venezuela volvió a dejar temblando a los hinchas colombianos, con un disparo de Darwin Machís que Ospina supo contener.

Rafael Santos Borre, una de las novedades en la titular de Colombia hoy en Venezuela. Foto: AFP

Sobre el minuto 33 de nuevo los colombianos sufrimos con una llegada clarísima. Machís le mandó un pase de profundidad a Rondón, quien con calidad enganchó y se deshizo de Carlos Cuesta, volvió a enganchar y eludió a Dávinson, pero a la hora de rematar mandó el balón muy elevado.

A los 45+4 James Rodríguez convirtió un gol de penalti, tras falta cometida sobre Rafael Santos Borré. El zurdo erró en la primera ejecución debido a que Faríñez se adelantó, pero en la segunda ocasión disparó cruzado y puso el 0-1.

Elija a Q’HUBO Bogotá como su fuente de información preferida en Google Noticias aquí.