Jueves, 25 Abril 2024

¡Qué lindura! Las ‘superpoderosas’ se clasifican a cuartos de final
0
(0)

Las ‘superpoderosas’ vencieron a México y clasificaron a los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-17, que se disputa en India. Con tremendos goles de Juan Ortegón y Linda Caicedo.

Colombia siendo líder en el grupo C, hizo historia este martes al clasificarse por primera vez a cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA.

Resumen del partido

Así van los dos equipos

Colombia: Luisa Agudelo; Ana María Guzmán, Cristina Motta, Mary José Álvarez, Camila Correa; Juan Ortegón, Natalia Hernández, Yésica Muñoz, Gabriela Rodríguez; Linda Caicedo y Orianna Quintero.

México: Renatta Cota; Michel Fong, Ana Mendoza, Natalia Colin, Giselle Espinoza, Fatima Servin, Alice Soto, Montserrat Saldivar, Maribel Flores, Tatiana Flores y Valerie Vargas.

Arranca el compromiso

Ambos equipos iniciaron con iniciativa, lo que dejó los primeros minutos del encuentro muy disputado, sin dominador claro.

La ‘tricolor’ demostró una defensa muy organizada, lo que impedía la llegada en sociedad de las mexicanas.

Y luego de una dura posesión de la esférica, al minuto 40, Juana Ortegón abrió el marcador con tremendo golazo y motivó al equipo.

El golazo: Ortegón ganó el duelo y desde la frontal, sin dudarlo mucho, remató de media distancia al ángulo superior izquierdo y encajó el primero.

Aunque México se salvó de un remate al arco, se terminó la primera mitad del encuentro con 1-0 parcial.

Segundo tiempo…

México salió a la cancha con la mentalidad de empatar, por lo que no se la dejó fácil a al ‘tricolor’, las 22 jugadores bien posicionadas dieron un encuentro bastante reñido.

Pero las malas noticias llegaron pronto, pues Camila Correa es amonestada y por acumulación de amarilla, se perdería el partido de cuarto de final si avanza la selección Colombia.

Que lindura: Linda Caicedo, aumentó la diferencia con golazo, que le dio el respiro a Colombia y puso a sudar frío a las mexicanas.

El golazo: en un error de la defensora mexicana, que cabeceó para atrás, le dejó el gol servido a la capitana y en velocidad definió por encima de la portera rival. El marcador ahora es 2-0.

Image

Las aztecas no se rindieron…

Las mexicanas persistieron y buscaron el descuento del marcador, pues Alice Soto, se interpuso ante la capitana de Colombia y terminó desviando la esférica al fondo de la red. El marcador llegó a un tensionante 2-1.

Colombia aguanta con toda y no deja que se efectúe el empate de las mexicanas, quienes buscan juego ofensivo por las bandas, pero por allí tampoco lo logran.

Con 90 + 5, las jugadoras aztecas se desesperan por el empate y las colombianas no dan espacio para errores, y aprovechando el gran trabajo, las ‘Superpoderosas’ buscaron un tercero en los últimos segundos del encuentro.

Clasificaron las ‘Superpoderosas’

Con un marcador final 2-1, la Selección Colombia femenina Sub-17, clasificó a los cuartos de final de la Copa del Mundo Sub -17 femenina, siendo líderes con 9 puntos en la tabla.

¿Ahora que sigue?, Colombia disputará los cuartos el próximo sábado 22 de octubre, ahora se espera la resolución del grupo D, para así conocer a su oponente en la próxima fase del Mundial.

Los posibles rivales son: Tanzania, Francia y Canadá.

GOA, INDIA - OCTOBER 18: Linda Lizeth Caicedo Alegria of Colombia in action during the FIFA U-17 Women's World Cup 2022 Group C, match between Colombia and Mexico at Pandit Jawaharlal Nehru Stadium on October 18, 2022 in Goa, India. (Photo by Masashi Hara  - FIFA/FIFA via Getty Images)