Viernes, 19 Abril 2024

¡Iván Sosa es campeón de la Vuelta a Asturias!
0
(0)

El nacido en Pasca (Cundinamarca) llegaba a esta jornada decisiva motivado, después de ganar la etapa reina, el sábado. Contó con el apoyo de sus compañeros de equipo, quienes lo ayudaron a mantener a raya a los rivales que intentaron atacarlo para descontarle tiempo.

¡Iván Sosa es campeón de la Vuelta a Asturias! Se volvió una costumbre que los colombianos conquisten la Vuelta a Asturias (España). El año pasado lo hizo Nairo Quintana y este domingo el turno fue para Iván Sosa. El corredor cundinamarqués se quedó con el título, tras defender su liderato en la clasificación general, en la última fracción (122 kilómetros).
El apoyo del equipo Movistar a Iván Sosa fue importante para ganar. Foto: Rafa Gomez/SprintCyclingAgency© – Movistar Team

Vea: Conmovedor minuto de silencio en el Santiago Bernabéu por Freddy Rincón.

Al final nuestro compatriota llegó a la meta en la casilla 13, a 37 segundos del ganador, Simon Yates, lo que le permitió subirse a lo más alto del podio.

“Estoy muy contento por esta victoria. El equipo me ayudó mucho durante estos tres días (…) Es un triunfo que da alegría y confianza de cara al Giro de Italia, donde esperamos hacerlo de la mejor manera”.