Sábado, 20 Abril 2024

Se complicó la vuelta: Chile le ganó a Bolivia en La Paz
0
(0)

Inició la jornada 16 de las Eliminatorias Suramericanas con un resultado sorpresivo, pues la Selección de Chile superó a Bolivia en La Paz, en un encuentro de toma y dame. El equipo local cayó ante los fuertes disparos y jugadas de tablero de la selección austral, que revive en el camino a Catar.

El primer golpe lo dio Chile, en una jugada de balón parado. La figura del Inter de Milán, Alexis Sánchez, sorprendió al portero Carlos Lampe con un fuerte disparo de tiro libre que puso el 0-1 a los 14 minutos de juego.

primer gol del Encuentro de bolivia ante chile. video:twitter

Al minuto 37 apareció para los bolivianos el gol de Marc Enoumba, el jugador de origen camerunés, quien tras un centro de tiro de esquina al corazón del área, saltó y se quitó las marcas para posteriormente rematar de cabeza y anotar el 1-1.

este fue el parcial gol del empate de bolivia ante chile. video:twitter

Después de irse al medio tiempo en tablas, y varios lanzamientos que fueron negados por el travesaño, al minuto 77 Marcelino Núñez salió a relucir con un remate en medio de varios toques en el centro del área, anotando el 1-2 a favor de Chile.

a los 77 minutos marcelino Núñez anotó el segundo gol de los chilenos. video:twitter

Por si fuera poco, a los 85 minutos Alexis Sánchez, quien había abierto el marcador, volvió a convertir, esta vez para sentenciar la victoria chilena, tras un fuerte tiro cruzado que sorprendió a la débil zaga boliviana.

Este fue el segundo gol de alexis sánchez en la paz. video: twitter

Con ánimos de descontar e ir en busca del empate, los bolivianos buscaron el arco chileno en los últimos minutos del partido, y por medio de su goleador, Marcelo Martins, anotó el 2-3 para Bolivia, que será el siguiente rival de la Selección Colombia, en la jornada 17 de la Eliminatoria.

marcelo martins anotó el segundo gol de los bolivianos. video: twitter

Entre choques, e incluso un tiro al palo de Alexis que le negó el ‘hat-trick’, al minuto 96 terminó el encuentro entre estas dos escuadras. Chile parcialmente se ubica en el quinto puesto de la Eliminatoria con 19 puntos, superando así Colombia, que parcialmente es séptimo con 17. Por su parte, Bolivia quedó con remotas posibilidades de clasificación, tras quedar en el puesto octavo con 15 puntos.

Elija a Q’HUBO Bogotá como su fuente de información preferida en Google.