¡Por fin! Colombia terminó la maldición y acabó con 684 minutos sin anotar
Colombia's Luis Diaz (L) celebrates with teammates after scoring against Bolivia during their South American qualification football match for the FIFA World Cup Qatar 2022, at the Metropolitano Roberto Melendez stadium in Barranquilla, Colombia, on March 24, 2022. (Photo by Raul ARBOLEDA / AFP)
0
(0)

Se acabó el primer tiempo en el Estadio Metropolitano de Barranquilla y la Selección Colombia vence 1-0 a Bolivia en la fecha 17 de la Eliminatoria Suramericana al Mundial Catar 2022. El autor del gol fue el guajiro y figura del Liverpool ‘Lucho’ Díaz.

Puede ver: Luis Díaz, Luis Muriel y Luis Sinisterra, los tocayos comandarán el ataque ante Bolivia

A los 5 minutos la ‘Tricolor’ generó su primera ocasión de gol, gracias a un pase profundo de James Rodríguez a Luis Díaz, quien con un ángulo cerrado decidió ponerle un pase atrás a Juan Guillermo Cuadrado, que remató al arco de primera pero un defensor boliviano se opuso y el balón se fue al tiro de esquina.

¡Por fin! Colombia terminó la maldición y acabó con 684 minutos sin anotar Se acabó el primer tiempo en el Estadio Metropolitano de Barranquilla y la Selección Colombia vence 1-0 a Bolivia en la fecha 17 de la Eliminatoria Suramericana al Mundial Catar 2022. El autor del gol fue el guajiro y figura del Liverpool 'Lucho' Díaz.
El lateral izquierdo Frank Fabra fue uno de los de mejor desempeño ante Bolivia. Foto: AFP

A los 31 minutos hubo otra aproximación de riesgo en el arco del guardameta visitante Rubén Cordano, de 23 años, quien le detuvo un tiro libre a James Rodríguez al que le faltó mayor potencia y mejor ubicación.

Sobre los 36 minutos Colombia tuvo otra llegada con peligro, esta vez tras un pase filtrado en el área de Daniel Muñoz a Luis Sinisterra, quien no tuvo mucho espacio para definir, pues el portero Cordano le cerró el ángulo e impidió que el atacante del Feyenoord anotara.

Luis Fernando Díaz fue el mejor jugador de Colombia en el primer tiempo frente a los bolivianos. Foto: AFP

En el minuto 38 por fin llegó el gol. Fin a una maldición de 684 minutos sin anotar en la Eliminatoria. El autor de la anotación fue Luis Fernando Díaz, quien bajó el balón en el costado izquierdo, enganchó hacia adentro y sacó un potente remate cruzado con el que puso el 1-0.

Un minuto después fue Muñoz el que pudo ampliar la diferencia, con un cabezazo a escasos metros del área, pero no supo darle la ubicación deseada.