Viernes, 29 Marzo 2024

Rodallega le da triunfo agónico a Santa Fe sobre Gimnasia Esgrima, en la Sudamericana
Santa Fe's forward Hugo Rodallega (2-L) celebrates after scoring during the Copa Sudamericana group stage football match between Independiente Santa Fe and Gimnasia y Esgrima at El Campin stadium in Bogota on April 18, 2023. (Photo by Juan BARRETO / AFP)
0
(0)

En el último suspiro Santa Fe logró su primera victoria en la Copa Sudamericana. El conjunto ‘Cardenal’ venció 2-1 a Gimnasia Esgrima de La Plata (Argentina), en El Campín, y es parcialmente líder del grupo G con cuatro unidades.

Dicen por ahí que la jerarquía no se compra sino que se adquiere con la experiencia y los triunfos o títulos memorables, y Santa Fe mostró la suya. El campeón de la Copa Sudamericana 2015 arrancó el partido imponiendo condiciones, dominando el balón y generando opciones de gol claras, pero la falta de efectividad fue su gran enemigo. El partido pudo ganarlo con comodidad el ‘León’ de no ser porque Wilfrido de la Rosa y Hugo Rodallega desperdiciaron sus posibilidades de anotar.

Rodallega le da triunfo agónico a Santa Fe sobre Gimnasia Esgrima, en la Sudamericana En el último suspiro Santa Fe logró su primera victoria en la Copa Sudamericana. El conjunto 'Cardenal' venció 2-1 a Gimnasia Esgrima de La Plata (Argentina), en El Campín, y es parcialmente líder del grupo G con cuatro unidades.
José Enamorado, una de las figuras de Santa Fe en El Campín. (Photo by Juan BARRETO / AFP)

Y como dice el dicho, el que no los hace los ve hacer. Por eso en el minuto 41 Gimnasia dio la sorpresa y abrió el marcador por intermedio de Alan Hernán Lescano, tras un error defensivo del cuadro ‘Cardenal’. Fue un golpe anímico para el local.

La remontada

Si embargo, apelando a su filosofía de nunca darse por vencido, Santa Fe se puso las pilas y trabajó duro para lograr el empate. Para su fortuna, este llegó en el minuto 57, gracias a que Kevin Mantilla marcó de cabeza en un tiro de esquina. Como siempre Santa Fe apelando a su especialidad, la pelota quieta.

Pero los últimos minutos estuvieron cargados de emociones. En el minuto 90 Fabián Sambueza fue expulsado luego de darle un cabezazo a un rival. Entonces con 10 jugadores Santa Fe debía dar la pelea. Y cuando todo estaba previsto para que el duelo terminara en empate apareció el goleador: Hugo Rodallega.

Kevin Mantilla celebra el gol que inicia la remontada de Santa Fe. (Photo by Juan BARRETO / AFP)

En el minuto 90´+7 el vallecaucano aprovechó una gran habilitación del juvenil Jersson González y definió con frialdad para poner el 2-1 del triunfo, para la alegría de los aficionados santafereños. Fue un triunfazo para el primer campeón de Colombia.

Este resultado le permite a Santa Fe soñar con la clasificación a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. Su próximo partido en el torneo será el 4 de mayo, como visitante, frente a Universitario del Perú.

Elija a Q’HUBO Bogotá como su fuente de información preferida en Google Noticias aquí