Jueves, 25 Abril 2024

Santa Fe le ganó al Unión Magdalena y volvió al grupo de los 8
0
(0)

Qué equivocados estaban lo que creían que Santa Fe la iba a tener fácil enfrentando al Unión; la realidad fue otra. El conjunto visitante fue el que más peligro generó en El Campín y prueba de eso fue que, a los 2 minutos del pitazo inicial, ya el equipo samario estaba encima del ‘León’ con llegadas claras por los costados.

Santa Fe le ganó al Unión Magdalena y volvió al grupo de los 8 Santa Fe regresó al triunfo en la Liga. Este domingo superó 1-0 al Unión Magdalena, que fue un rival complicado, y volvió a meterse entre los ocho primeros de la tabla.
Francisco Meza se destacó en el trabajo de defensa del Rojazo. Foto: Colprensa.

Hay que recalcar que Santa Fe se vio flojo en cuanto al juego colectivo, porque sus armadores, John Velásquez y Jersson González se vieron perdidos, sin ideas. Tanto así que Wilson Morelo, quien debía estar en el área contraria recibiendo balones para rematar, le tocó bajar al mediocampo a ayudar en el armado de juego.

Vea también: Millonarios cayó con el América y sigue cediendo puntos fuera de casa

Mientras tanto, el Unión en lo suyo: buscando el error del ‘León’ para contragolpear y atacar. Y por poco la estrategia le funciona, ya que al cierre de la primera parte tuvo dos remates al arco que, para fortuna del local, tapó Leandro Castellanos.

El momento en el que Stiwar Mena marca el autogol que le dio el triunfo a Santa Fe. Foto: Colprensa.

Pero también es cierto que el equipo que no hace los goles los ve hacer. Y el conjunto ‘Bananero’, que no supo aprovechar las oportunidades que le dejó Santa Fe, terminó haciéndose daño en el minuto 50: tras un centro de Neyder Moreno (quien entró para la parte complementaria), Stiwar Mena no rechazó mal un balón terminó haciendo autogol. Eso le dio la tranquilidad a los santafereños.

Después de la anotación el Rojazo supo controlar la venta e intentó aumentarla con tiros de Morelo y Andrey Estupiñán, que también fue clave para la mejoría en el rendimiento del club. No obstante, el portero Ramiro Sánchez estuvo atento para evitar más goles en contra. Luego el visitante se quedó con 10 jugadores con la expulsión de Jairo Palomino, por lo que desistió en atacar al local. En esa medida, los minutos finales fueron de trámite.

Carlos Sánchez fue la figura del partido por su labor defensiva y su aporte en el juego colectivo. Foto: Colprensa.

Santa Fe, con esta victoria, ahora es sexto en la tabla. Llegará motivado par su duelo del miércoles, ante Pasto, de la vuelta de la tercera fase de la Copa Colombia (va 1-0 arriba).

Elija a Q’HUBO Bogotá como su fuente de información preferida en Google Noticias aquí.