Jueves, 25 Abril 2024

Santa Fe venció al América y ganó su cuarta Superliga
0
(0)

El ‘León’ supo darle vuelta a un partido que empezó perdiendo, y al que llegó con ventaja tras imponerse por 1-2 en el juego de ida de la final disputado en Cali. El marcador global terminó 5-3.

Santa Fe venció al América y ganó su cuarta Superliga Con jeararquía y golazos Independiente Santa Fe venció 3-2 al América en El Campín y se quedó con el título de la Superliga, su cuarto trofeo en este torneo, que ya había conseguido en 2013, 2015 y 2017.
Independiente Santa Fe consiguió su cuarta Superliga tras vencer 3-2 al América. Fotos: Colprensa

América se fue arriba

Un descuido del ‘Rojazo’ a los 12 minutos fue bien aprovechado por los escarlatas, que se fueron arriba en el marcador tras un saque de lateral y gran remate de larga distancia de Carlos Sierra.

Los rojos lucían desconcentrados, y a los 22 minutos, tras un error de Fáiner Torijano, por poco llega el segundo gol del América, que anoche jugó con uniforme negro. Fue gracias a una salida veloz del arquero Leandro Castellanos, quien bloqueó el avance de Gustavo Torres, que se evitó el segundo de la visita. ¡Qué salvada!

América se fue arriba en el marcador con un gol a los 12 minutos.

Sobre el minuto 27 de nuevo Castellanos fue figura, al sacar al tiro de esquina un remate dentro del área de Kevin Andrade. Hasta ahí era poco lo que ofrecía por el partido el equipo dirigido por Grigori Méndez.

Pero de la mano de Carlos Sánchez nació el gol del empate de Santa Fe, a los 33 minutos. ‘La Roca’ recibió un pase de lateral, luchó el balón por izquierda contra dos rivales y mandó un centro al área, donde el arquero venezolano Joel Graterol cortó el balón pero lo dejó al borde del área; allí apareció el volante tolimense Juan Sebastián Pedroza, quien con un potente derechazo puso el 1-1.

Juan Sebastián Pedroza anotó el primer gol de Santa Fe, el del empate transitorio 1-1. Fotos: Colprensa

A partir de ahí el conjunto bogotano empezó a manejar los hilos del partido, se acomodó mejor en la cancha y alejó al América de su arco.

Un gol clave

Apenas se reanudó el partido en el segundo tiempo, Santa Fe dio un golpe fundamental para quedarse con el título, al anotar el 2-1. Quien convirtió fue John Velásquez, al aprovechar un error en la salida de Héctor Quiñones. De esta manera el rojo capitalino se puso 4-2 en el marcador global.

John Velásquez marcó el segundo gol de Santa Fe empezando el segundo tiempo.

En medio de la impotencia por el resultado adverso, el técnico Juan Carlos Osorio hizo cuatro modificaciones al minuto 54, buscando darle un nuevo aire a su equipo, pero no lo consiguió.

Y ahí no paró la cuenta, Santa Fe amplió la ventaja a los 76 minutos con un bonito centro de Dairon Mosquera por izquierda y golpe de cabeza del panameño Ronaldo Dinolis, que entró a los 66 minutos.

En el segundo minuto del tiempo adicional, luego de una rencilla en la que cuatro jugadores fueron expulsados, Adrián Ramos anotó el segundo gol del América con un cobro de penalti, pero no le alcanzó al elenco caleño, Santa Fe ganó los dos partidos de la final y se coronó como el justo campeón.

Elija a Q’HUBO Bogotá como su fuente de información preferida en Google Noticias aquí.