Jueves, 25 Abril 2024

Un valioso punto nos trajimos de Uruguay
0
(0)

Fue un partido en el que la ‘Tricolor’ sufrió más de la cuenta en el primer tiempo, al sufrir los constantes ataques de los ‘Charrúas’ durante los primeros 25 minutos, tiempo en el que nuestro arquerazo David Ospina se hizo figura.

Un valioso punto nos trajimos de Uruguay Después de 20 años la Selección Colombia volvió a sumar en Montevideo, donde acaba de empatar 0-0 contra Uruguay en el Estadio Gran Parque Central, por la jornada 11 de la Eliminatoria Suramericana al Mundial Catar 2022.
Federico Valverde, uno de los mejores jugadores del partido, frente a Johan Mojica, de buen desempeño en la Selección. Foto: AFP

A los ocho minutos le ahogó el grito de gol a Diego Godín tras cabezazo después de un tiro de esquina. Dos minutos después voló para atajarle una clara opción a Luis Suárez, quien de nuevo, sobre los 12 minutos, pudo anotar pero falló en mano a mano.

Incluso el VAR estuvo de nuestro lado, cuando a los 21 minutos el árbitro venezolano Jesús Valenzuela invalidó una jugada de gol que había sido embocada por Suárez, y fue inhabilitada por fuera de lugar.

Luis Suárez generó una clara opción de gol que le tapó David Ospina, falló un mano a mano y también metió el balón en la red pero le pitaron fuera de lugar. Foto: AFP

El partido era susto tras susto para Colombia, que durante el primer tiempo no generó ni una sola jugada de peligro sobre el arco de Fernando Muslera, y por el contrario, cada vez que los uruguayos atacaban, especialmente por el costado derecho, donde se encontraban Stefan Medina y Juan Guillermo Cuadrado, se veía frágil.

Por fortuna esos primeros 45 minutos se terminaron con el arco en ceros para Colombia, que se salvó y en el segundo tiempo se pudo recomponer un poco. Sorprendió que el técnico Óscar Washington Tabárez mandó a la cancha para la etapa complementaria a Édinson Cavani y sacó a Suárez, un cambio que no le sentó bien a su equipo.

A Wílmar Barrios no se le vio cómodo junto a Matheus Uribe. Mejoró con la compañía de Jéfferson Lerma. Foto: AFP

A los 49 minutos Matheus Uribe, de flojo desempeño en el mediocampo, al ser impreciso en la entrega del balón, recibió tarjeta amarilla, pero no acumuló y podrá estar en el juego del próximo domingo contra la Selección de Brasil, en Barranquilla.

Sobre los 58 minutos el profesor Rueda hizo doble cambio en la delantera, sacó a Falcao García y a Rafael Santos Borré para darle paso a otros dos delanteros, Róger Martínez y Duván Zapata. También ingresó Jéfferson Lerma en lugar de Uribe.

Brian Rodríguez junto a Stefan Medina. Foto: AFP

A los 58 minutos los uruguayos sufrieron su segunda lesión. José María Jiménez, tuvo que ser sustituido y en su lugar entró Rónald Araujo, jugador del Barcelona de España. En la primera etapa ya habían tenido que sacar por lesión a Giorgian de Arrascaeta.

A los 62 minutos Cuadrado, de muy flojo rendimiento, recibió amarilla tras mandarle un fuerte manotazo a Matías Viña, en una acción que incluso pudo ser tarjeta roja. Debido a esto, por acumulación, el jugador de la Juventus se perderá el partido del domingo contra Brasil.

Zapata se lo comió

Tuvieron que pasar 70 minutos para que la Selección Colombia generara su primera llegada al arco uruguayo, ¡y sí que fue clara! Johan Mojica mandó un balón de profundidad por izquierda para que el guajiro Luis Díaz dominara el balón, se metiera en el área y le pusiera a Duván un pase para quedar en una oportunidad inmejorable para anotar, pero el atacante caleño falló al definir sin convicción. Muslera le ganó el duelo.

A los 70 minutos Duván Zapata tuvo una clara opción de gol y falló. Foto: AFP

Ocho minutos después la ‘Tricolor’ tuvo su segundo ataque al arco de Muslera, esta vez fue por medio de un tiro libre levantado por Cuadrado que encontró en el borde del área a Lerma, quien con un cabezazo elevado por poco sorprende al guardameta del Galatasaray, que exigido mandó el balón al tiro de esquina.

Cuando faltaban diez minutos para el final, el profe Rueda mandó a la cancha a Juan Fernando Quintero por Cuadrado, que lució desconocido por su bajo desempeño y con cara de insatisfacción se retiró de la cancha.

A los 89 minutos Mojica, de buen partido, fue amonestado tras derribar a Naitan Nández, en una falta táctica necesaria para cortar el juego de los locales, a los que se les apagó la pólvora en el segundo tiempo, pues prácticamente no hicieron exigir a Ospina.

En el segundo tiempo la Selección Colombia se quitó un poco la presión de los uruguayos. Foto: AFP

Ya al final del encuentro, sobre los 92 minutos, el que intentó anotar fue Quintero, con un remate potente desde fuera del área que Muslera supo detener sin dar papayazos para un rebote. Así terminó el encuentro, con un nuevo empate en suelo uruguayo después de cuatro Eliminatorias seguidas perdiendo.

Con este empate la Selección Colombia sumó 14 unidades y se mantiene en el quinto puesto de la Eliminatoria. Su próximo reto será en tres días contra Brasil, que de manera agónica derrotó 1-3 a Venezuela en Caracas y con 27 unidades ya está prácticamente clasificado al Mundial.

Elija a Q’HUBO Bogotá como su fuente de información preferida en Google Noticias aquí.