Viernes, 19 Abril 2024

Uruguay le ganó a Paraguay y Brasil empató contra Ecuador en la fecha 15
0
(0)

El interminable Luis Suárez clavó un remate de zurda al minuto 50 que quebró una racha de cinco partidos sin triunfos (cuatro derrotas seguidas y un empate) y dejó a la ‘Celeste’ en carrera para pelear uno de los dos cupos directos aún disponibles para el Mundial 2022.

En el exitoso debut del entrenador Diego Alonso, reemplazante del veterano Oscar Tabárez, Uruguay se colocó en el cuarto puesto, en zona de clasificación directa con 19 puntos, aunque puede ser superado por Colombia (17 puntos) o Perú (17, peor saldo de goles), que se enfrentan entre si este viernes.

Uruguay le ganó a Paraguay y Brasil empató contra Ecuador en la fecha 15 Ecuador dio este jueves un paso gigante hacia el Mundial de Catar al igualar 1-1 con Brasil en la altura de Quito (2.850 msnm), en una jornada en la que Uruguay logró un vital triunfo de visita 1-0 frente a Paraguay, que quedó al borde del abismo.
La Selección de Ecuador logró el empate en casa contra Brasil. Foto: AFP

Cerca, muy cerca

Ecuador se llevó un premio justo y se afianzó en el tercer puesto del premundial con 24 puntos, por detrás de los clasificados Brasil y Argentina.

En la tarde en Quito el gran protagonista fue el árbitro colombiano Wilmar Roldán quien, en consulta con el VAR, rectificó dos veces la expulsión del portero brasileño Alisson y en una de ellas también dio marcha atrás con un penal a favor de Ecuador sobre el final del partido. Los que no se salvaron fueron el arquero local, Alexánder Domínguez, expulsado al minuto 16 y el brasileño Emerson Aparecido, que vio la roja cuatro minutos mas tarde.

A Ecuador no le alcanzó para arrebatarle el invicto a Brasil en la altura de Quito y garantizar su pase al Mundial en esta fecha 15, pero puede cumplir el objetivo el martes ante el necesitado Perú y sumarse a los ya clasificados Brasil y Argentina.

El árbitro colombiano Wílmar Roldán expulsó a dos jugadores en Quito, uno brasileño y el otro ecuatoriano. Foto: AFP

Suramérica dispone de cuatro pases directos a Catar y el quinto jugará un repechaje con un seleccionado de Asia.

Con el boleto en el bolsillo y sin Neymar, Brasil se dedicó a administrar el juego tras el temprano tanto anotado por Casemiro y le ofreció al local el protagonismo que pudo haber dado el batacazo y quitarle el invicto a la poderosa selección ‘Verdeamarilla’.

La imbatida ‘Seleçao’ acumula ahora una serie de 11 partidos ganados y tres empates, ante Colombia, Argentina y Ecuador.

El volante Casemiro adelantó en el marcador a Brasil. Foto: AFP

El pentacampeón mundial, que casi tiene la obligación de terminar como líder de la eliminatoria sudamericana, se probó una vez más sin su estrella Neymar quien le da un vuelo muy diferente al conjunto de Tite.

Súper victoria en Asunción

Uruguay recuperó sus esperanzas de clasificación al Mundial de Catar-2022 al ganar 1-0 a Paraguay, este jueves en Asunción, por la decimoquinta fecha de la Eliminatoria suramericana, un resultado que aparta a la ‘Albirroja’ de la lucha por los cupos directos.

Los uruguayos volvieron a celebrar después de cinco fechas sin triunfos. Foto: AFP

El tanto de la victoria celeste fue obra del “Pistolero” Luis Suárez quien remató cruzado, de zurda, a los 50 minutos de juego. Ya en el primer tiempo, a los 25, Suárez avisó de su contundencia al estrellar una pelota en el palo.

Con su victoria, Uruguay alcanzó 19 puntos y Paraguay quedó sumido en el penúltimo lugar con 13. El resultado sirvió también para el auspicioso debut de Diego Alonso en el banquillo de la Celeste en lugar del cesado Óscar ‘El Maestro’ Tabárez.