fbpx
¿Qué tanto sabe de Helenita Vargas?  Farándula Criolla 

¿Qué tanto sabe de Helenita Vargas?

Noviembre 28 de 2020 - por Lorena Esteban para Q'hubo Bogotá

Irreverente, directa y con el picante para cantarles a los hombres, así era esta inolvidable cantante.

Si ha sido amante de su música, mídasele a responder estas preguntas.

¡Test!

1 ¿Cuál es su nombre completo?

A. Sofía Helena Vargas Marulanda.
B. Clara Helena Vargas Mosquera.
C. Helena Andrea Vargas Moreno.

2 ¿En dónde nació?

A. Cali.
B. Cartago.
C. Puerto Tejada.

3 ¿Cuándo falleció?

A. En febrero de 2011.
B. En junio de 2011.
C. En febrero de 2012.

4 ¿Cuántos años tenía al momento de su muerte?

A. 79 años.
B. 76 años.
C. 73 años.

5 Su participación en el Concurso Nacional de Belleza fue en el año…

A. 1955.
B. 1953.
C. 1951.

6 Nombre de su única hija

A. Ana Cristina.
B. María Mercedes.
C. María del Pilar.

7 Apodo con el que se le conoce…

A. La ronca de América.
B. La ronca de oro.
C. La ronca de Colombia.

8 Cirugía a la que debió someterse en 2009…

A. Transplante de hígado.
B. Transplante de riñón.
C. Extirpación de una cuerda vocal.

9 Personaje que la interpretó en la bionovela del canal Caracol…

A. Majida Issa.
B. Marbelle.
C. Yolanda Rayo.

10 ¿Cuáles de sus canciones han sido las más exitosas?

A. ‘No te pido más’, ‘Castiga tirano’ y ‘La hija de nadie’.
B. ‘Propiedad privada’, ‘Pasaste a la historia’ y ‘Cataclismo’.
C. ‘Mal hombre’, ‘María de los guardias’ y ‘Señor’.

Respuestas:

1). A; 2). C; 3) A; 4) B; 5) C; 6) C; 7) B; 8) B; 9) A; 10) C.

Etiquetas: