Viernes, 29 Marzo 2024

Derrota de las chicas de Colombia ante Italia
0
(0)

Con derrota la Selección Colombia Femenina finalizó este martes su gira de partidos en Europa. Recordemos que, el pasado viernes, el equipo dirigido por Nelson Abadía fue goleado 5-2 por Francia, y hoy ante Italia, el equipo nacional fue superado 2-1, en Roma.

Pero hay que reconocer que la derrota no reflejó una superioridad futbolística por parte de las locales. Estas abrieron el marcador en el minuto 13, por intermedio de Valentina Giancinti, tras una desatención defensiva de las colombianas. No obstante, después de ese tanto Colombia tuvo dominio de la pelota y de las opciones de gol; lo malo fue la falta de efectividad de jugadoras como Mayra Ramírez y Linda Caicedo, quienes no estuvieron finas.

En la segunda parte la Selección Colombia no bajó la intensidad y siguió atacando, hasta que en el minuto 77 llegó el anhelado gol, por intermedio de la goleadora histórica de la Selección, Catalina Usme, quien definió con maestría de penal para poner el 1-1.

Colombia hacía méritos de seguir de largo y lograr la remontada, pero sus fallas defensivas sin duda le pasaron factura. En el minuto 82, Mónica Ramos, por intentar rechazar un balón en el área, terminó metiéndolo en su arco, dándole nuevamente la ventaja a las locales. Sin embargo, las ‘Superpoderosas’ pudieron empatar con un remate de Ramírez que pintaba para ser un golazo de media distancia, pero una gran atajada de Francesca Durante la privó de la celebración.

Al final el 2-1 no deja un mal sabor de boca para la Selección Colombia, pues demostró jugar sin miedo ante las europeas y hacerles daño. Fue una buena preparación de cara al Mundial de Nueva Zelanda y Australia, que se disputará entre el 20 de julio y 20 de agosto.

Derrota de las chicas de Colombia ante Italia Con derrota la Selección Colombia Femenina finalizó este martes su gira de partidos en Europa. El equipo nacional fue superado 2-1, en Roma.
Foto Twitter: @FCFSeleccionCol

10 camisetas de Colombia que marcaron su historia. #ZonaRosa Los amantes de la serie animada #DragonBallZ están de luto, tras conocerse la muerte de su creador, Akira Toriyama. Le contamos algunos datos curiosos de su carrera y del programa de ánime que alegró la infancia de varias generaciones. LA LUCHA DE LAS MUJERES Datos curiosos de Gabriel García Márquez Los criollos también jugamos rugby 20 DE FEBRERO DÍA DEL GATO Miércoles de ceniza Murieron de hambre para ‘conocer a Jesús’ DÍA DEL PERIODISTA EN COLOMBIA ¡APPS PARA DARLA TODA!