TransMilenio está cambiando, planea tu viaje aquí

Dolorosa derrota de Colombia en su debut, en el Mundial Femenino Sub 17
0
(0)

La Selección Colombia Femenina debutó con derrota en el Mundial Sub 17 que se realiza en la India. Pese a jugar un reñido partido frente a la actual campeona, España, la ‘Tricolor’ cayó este miércoles 1-0.

Lo que hay que destacar de las dirigidas por Carlos Paniagua es la mentalidad con la entraron a la cancha del estadio DY Patil. Jugaron sin miedo, apelando a su juego combativo y peligroso por los costados. La sociedad entre Linda Caicedo, Gabriela Rodríguez y Yésica Muñoz se consolidó con el paso de los minutos, al punto que la última tuvo un remate peligroso de media distancia que no fue gol por la gran atajada de la española Sofía Fuente.

Vea también: Fifa pagará una millonada a los clubes que libren los jugadores para el Mundial

Dolorosa derrota de Colombia en su debut, en el Mundial Femenino Sub 17 La Selección Colombia Femenina debutó con derrota en el Mundial Sub 17 que se realiza en la India. Pese a jugar un reñido partido frente a la actual campeona, España, la 'Tricolor' cayó este miércoles 1-0.
La Selección Colombia Femenina Sub 17 tuvo un dueño reñido contra España. Foto: Twitter Sel. Española

Aunque en la segunda parte la tensión se apoderó de la Selección Colombia por varias situaciones: España se fue en busca del gol y arrinconó a las nuestras. Para rematar, Linda Caicedo, la mejor jugadora de la ‘Tricolor’, sufrió problemas físicos, que por un momento puso en duda su permanencia en el partido, aunque siguió luchando en la cancha.

Y España se fue encima…

Al minuto 57, España marcó gol por intermedio de la delantera Vicky López, pero este fue anulado porque, tras la revisión del Var, se determinó que previo a su remate ella tocó el balón con la mano. Así las cosas, entendiendo que el empate era un buen negocio, Colombia se dedicó a defender el cero en su arco.

Pero cuando se creía que el encuentro iba a terminar igualado, llegó el golpazo: en el minuto 85, tras una jugada colectiva que inició por la banda derecha, Jone Amezaga marcó el tanto con el que España sacó ventaja. Y si bien nuestras ‘Superpoderosas’ lucharon en los últimos minutos para ir por el empate, no fue posible.

Ahora la Selección Colombia está obligada a vencer este sábado (6:00 a.m.) a China (que le ganó a México 2-1) para seguir con vida en el Mundial y aspirar a un cupo a los cuartos de final.

Elija a Q’HUBO Bogotá como su fuente de información preferida en Google Noticias aquí