Triunfazo de la Sub-20
0
(0)

Nuestros calidosos demostraron calidad, orden y efectividad y se metieron en la pelea por uno de los cuatro cupos al Mundial de Indonesia.

Estos equipos sí que se conocen. No olvidemos que se enfrentaron en los pasados Juegos Suramericanos (triunfo de Paraguay 4-1) y en el arranque de este Campeonato Sudamericano (igualaron 1-1). Entonces el partido de ayer pintaba para ser parejo.

Triunfazo de la Sub-20 Volvieron los goles y las victorias a la Selección Colombia, en el Sudamericano Sub 20 y en el estadio El Campín, el equipo nacional se sacudió y logró un triunfazo sobre Paraguay por 3-0.
Fotos – Colprensa

Los guaraníes, así como en el duelo pasado, empezaron atacando, arrinconando a la ‘Tricolor’, y el equipo nacional aguantó para mantener el cero en su arco.

Aunque los nuestros reaccionaron y comenzaron a generar sociedades de juego para llegarle al campo rival.

Al minuto 24 Colombia dio el primer aviso con un gol de Jorge Cabezas, que fue anulado por posición adelantada.

Sin embargo, cinco minutos más tarde llegó la primera alegría: Cabezas, tras un gran pase de Gustavo Puerta, definió con clase y abrió el marcador que puso a celebrar a los hinchas en El Campín. Pero ahí no terminó la arremetida colombiana: diez minutos después, también tras una serie de pases, Óscar Cortés con un derechazo venció al portero Ángel González y aumentó la diferencia.

Todo bajo control

Paraguay, de manera desesperada, buscó la forma de descontar y por poco lo logra al cierre del primer tiempo con un remate de su 10, Matías Segovia, que dio contra el palo. ¡Nos salvamos!
Pero ya en la segunda parte el dominio fue colombiano.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas se adueñaron del balón y con jugadas de toque evitaron cualquier arremetida guaraní.

Después el ‘Profe’ metió a jugadores de buen pie, como Juan Castilla y Juan David Fuentes, y así la ‘Tricolor’ fue por más anotaciones; y casi llegan, como el gol de taco que casi anota Cabezas, pero que González lo impidió.

El paraguayo no iba a tener tanta suerte, ya que en el minuto 88 Puerta marcó un golazo de media distancia, luego de aprovechar un rebote en el área.

Al final Colombia se quedó con la victoria y sumó sus tres primeros puntos en el hexagonal final del Sudamericano Sub 20. Pero más allá de eso, alegra saber que jugó su mejor partido y así tiene ilusionados a los hinchas de llegar al Mundial. El lunes (8:00 p.m.) enfrentará a Ecuador.

Elija a Q’HUBO Bogotá como su fuente de información preferida en Google Noticias aquí