Martes, 30 Abril 2024

¡Colombia le ganó a Alemania en el Mundial femenino! La hazaña de la Selección femenina
4
(1)

La Selección Colombia venció 2-1 a Alemania con tantos de Linda Caicedo y Manuela Vanegas, para alcanzar un triunfo histórico ante las teutonas que no perdían en el Mundial desde 1995.

En esa ocasión cayeron 3-2 ante Suecia. La Tricolor se fue adelante en el marcador con tanto de Linda Caicedo a los 52 minutos para darle la ventaja parcial al equipo nacional.

Luego, Linda tuvo otra opción, pero no alcanzó a impactar el balón que le centró Mayra Ramírez, quien fue una de las jugadoras más destacadas del compromiso.

Alemania nunca dejó de insistir y tras una acción de peligro, en el área, la arquera Catalina Pérez le cometió falta a Oderford y la central sancionó el penal.

Alexandra Popp tomó el balón y cobró para vencer a Catalina, a dos minutos del final del partido.

Pero Colombia no quería el empate, y siguió buscando el arco de las alemanas, con una Mayra Ramírez que se batió como leona en el campo rival.

¡Colombia le ganó a Alemania en el Mundial femenino! La hazaña de la Selección femenina La Selección Colombia venció 2-1 a Alemania con tantos de Linda Caicedo y Manuela Vanegas, alcanzando así un triunfo histórico.

De esta manera, a los 96 minutos, en tiempo de reposición, se presentó un tiro de esquina cobrado por Catalina Usme y Manuela Vanegas, en solitario, se levantó para de cabeza, enviar el balón al fondo del arco.

Este fue el gol que le dio la victoria a Colombia

Felicidad para Colombia que gana su juego y se instala como líder del Grupo H con seis unidades seguidas por Alemania y Marruecos con tres.

En el minuto 98, se presentó una acción donde la defensa colombiana Jorelyn Carabalí fue retirada del campo en camilla y su cuello fue inmovilizado, se espera el reporte oficial del cuerpo médico de Colombia.