Transmilenio está cambiando, planea tu viaje aquí

Nuestras chicas hacen historia: finalistas del Mundial
0
(0)

En una histórica presentación la Selección Colombia Sub-17 se acaba de clasificar a la final del Campeonato Mundial de la categoría que se cumple en la India, al ganar por lo tiros penalti a la selección de Nigeria, luego de que el partido terminó 0 a 0 y tuvo que pasar a esa instancia.

En la disputa de los penaltis Colombia marcó seis goles, mientras que el definitivo para Nigeria la arquera nacional, Luisa Agudelo, lo atajó con lo cual le dio el tiquete a la final del próximo domingo.

Colombia espera a que se cumpla el partido entre Alemania y España para conocer cuál será el rival.

Linda Caicedo - Selección Colombia

El resumen del partido….

Ambos equipos han demostrado buen aposición y ataque, aunque Nigeria juega muy bien, la posesión de la esférica la lleva sobre todo Colombia, quienes han tenido varios tiros al arco, buscando el cupo para la final.

En el primer tiempo hubo buenas llegadas de oportunidad de gol para las ‘Superpoderosas’, pero no consiguieron anotar el primero, y luego de 6 minutos adicionales, la primer mitad del juego terminó 0-0.

Al regreso de las 22 jugadoras a la cancha, Nigeria demostró más concentración y buscó desesperadamente el desempate, es así como al minuto 52 Opeyemi aprovechó un balón suelto que remató, pero no se encajó en el arco de la Tricolor.

La figura: sin duda, la capitana Linda Caicedo ha demostrado una gran agilidad en la cancha, es así como al minuto 70 con un tremendo pase, remató y por poco cambia el marcador.

Muy cerca han estado las ‘Superpoderosas’, pero la arquera nigeriana ha logrado defender con altura el arco, quien también ha sido la figura del conjunto africano. El reñido partido, con varios momentos de infarto, terminó con un marcador igualado 0-0, por lo que ahora se disputarán la semifinales en el punto blanco.

A penales…

El primer cobro para Colombia y se lleva el primer gol, con una derecha. Acción que repite Nigeria con el mismo palo.

Perlaza, con el segundo cobro marcó el segundo para las ‘Superpoderosas’, dando la ventaja para la Selección. Pero la 20 de las nigerianas también lograron el gol y sigue el marcador empatado.

Muñoz cobró el tercero, pero no logró el gol y la arquera nigeriana logró defender el arco, y el tercer tiro de las africanas si fue acertado.

Pero no todo está perdido, pues Mary logró marcar el terco para las colombianas, ahora está anos de la arquera igualar el marcador.

La 10 de las africanas marcó nuevamente un gol y tienen ventaja sobre las ‘Superpoderosas’.

Linda no decepciona, pues marcó el gol que necesita Colombia, aunque ya solo queda una ejecución, la cual se fue lejos de la malla y se empató nuevamente el marcador.

La paisana Juana anotó el otro gol que pone tensión en la semifinal. Pero la nigeriana marcó un potente gol y las colombianas no desisten, algo que las llevó a meterse en la final de la copa del mundo, luego de que la última pateadora african fallara el gol.

De esta manera, nuestras chicas se clasifican a la final de la copa del mundo.