Viernes, 26 Abril 2024

Las ‘Superpoderosas’ clasificaron a los cuartos de final del Mundial
0
(0)

Misión cumplida: la Selección Colombia Femenina se clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub 20. En el estadio Nacional de Costa Rica, el conjunto nacional, en un reñido, empató 2-2 con Nueva Zelanda, resultado que le permitió avanzar como primera del Grupo A.

¡Qué paridera!

Sin embargo, el tanto de Nueva Zelanda le sirvió la Selección Colombia para despertar. El equipo nacional se reencontró con el juego de buen toque y técnica que tanto lo caracteriza, por lo que al minuto 10 la calidosa Linda Caicedo se destapó con un golazo de media distancia. Nuevamente la mejor jugadora de la Copa América Femenina sacó su casta.

Con el empate las ‘Superpoderosas’ se llenaron de motivación para buscar más goles, y por poco lo logra por intermedio de Gisela Robledo, pero la atacante vallecaucana no estuvo fina, desperdició dos opciones claritas.

Para rematar, en el minuto 42 Yirleidis Quejada fue expulsada por una dura falta que le hizo a Ava Leigh Pritchard, y con 10 jugadoras el objetivo del triunfo se le complicaba más a las dirigidas por Carlos Paniagua.

No se pierda: Linda Caicedo desempató el partido con otro golazo contra Nueva Zelanda

Las 'Superpoderosas' clasificaron a los cuartos de final del Mundial Si hubo un partido sufrido y luchado para las colombianas fue el de frente a las neozelandesas. Y eso que en la previa se pensaba que iba a ser un duelo de trámite, pero sucedió lo contrario. Desde muy temprano, al minuto 3, Emily Louise Foy abrió el marcador con un remate que no pudo detener la portera Natalia Giraldo.

Linda, la salvadora

Pero Colombia nunca se dio por vencido. Entró en la segunda parte con la mentalidad de ir por el gol y fue trabajando en eso gracias a la sociedad que hicieron Gisela Robledo y Linda Caicedo, y fue con ellas como el anhelado tanto llegó.

En el minuto 63 Robledo quitó el balón y se lo pasó a Caicedo, quien con una gran jugada individual, se sacó a una rival de encima y con clase marcó un golazo. Ese 2-1 era un resultado justo para las nuestras, que fueron las que más lucharon por esa ventaja.

Pero el sufrimiento no terminó: en el minuto 71 Nueva Zelanda empató gracias a una gran anotación de Charlotte Lacanster. Un duro golpe, sabiendo que Colombia era claro dominador del balón y de las llegadas.

Con el paso de los minutos las colombianas sufrieron el desgaste físico, situación que las llevó a defender el empate, que también le servía para clasificar. Al final se dio el resultado: con el 1-1 Colombia no solo aseguró el primer lugar del grupo A, también avanzó a los cuartos de final y sueña con seguir haciendo historia. Su próximo rival saldrá del grupo A, que se definía al cierre de esta edición. Podría ser España, Brasil o Australia.