Domingo, 28 Abril 2024

Así fue el triunfo de Millonarios ante Nacional en la gran final de la Liga
0
(0)

El partido se definió en los penales, Millonarios se quedó con el triunfo en casa.

El partido estaba cargado de bastante emoción, tanto Millos como Nacional se plantaron en el campo para darlo todo, pues este partido escribiría la historia, ya que era la primera vez en que ambos equipos se enfrentaban por un título de liga.

Durante el primer tiempo Millos se mantuvo propositivo, mantuvo la mayor parte del tiempo la posesión del balón, tuvo más llegadas que su rival, sin embargo; nada está escrito en el fútbol y en el primer disparo directo a portería que tuvo Nacional fue suficiente para abrir el marcador.

En el minuto 30 Jefferson Duque venció a Álvaro Montero con un disparo de pierna derecha que envió el esférico al fondo de la red.

Los hinchas de ‘El embajador’ no dejaron a alentar a su equipo, el gol en contra no impidió que siguieran cantando para darle ánimo a los jugadores, el estadio El Campín no se quedó en silencio durante todo el encuentro y como respuesta, el equipo capitalino siguió intentándolo y aunque siguieron manteniendo el dominio del partido, no les alcanzó para hacer el descuento en los primeros 45 minutos.

Al iniciar el segundo tiempo, los locales cambiaron su estilo de juego, se mostraron más arriesgados con tiros desde fuera del área que terminaban en las manos del guardameta Kevin Mier.

Así fue el triunfo de Millonarios ante Nacional en la gran final de la Liga Millonarios derrotó a Atlético Nacional en la tanda de penales, donde los embajadores lograron una victoria 3-2 tras haber empatado a un gol durante los 90 minutos reglamentarios del juego de vuelta de la final de la Liga colombiana.

La pelota rodó muy pocas veces cerca a la portería de Millonarios, pero cuando los hoy campeones recuperaban su posesión, regresaban rápidamente buscando conseguir el empate. Sus esfuerzos no fueron en vano, pues en el minuto 69, luego de un tiro de esquina, Andrés Llinás metió un derechazo que por fin hizo que la pelota cruzara la línea final del arco de Nacional, devolviendo la ilusión de la victoria tanto a los hinchas como a sus propios compañeros.

Millos continuó dominando el partido, llegaron muchas veces más al terreno contrario y aunque lo intentaron muchas veces, el portero visitante no se dejó vencer nuevamente.

El final del partido se mostró caótico, cuando quetaban pocos minutos para acabar el segundo tiempo, tanto Alberto Gamero, como Paulo Autuori se prepararon para la tanda de penaltis y decidieron cambiar a sus jugadores, esta situación hizo que el encuentro se desordenara faltando dos minutos para el silbatazo final.

Llegó el momento de definir el partido de la manera más agónica posible: por medio de los penales.

La tanda la comenzó Nacional, y Dorlan Pabón terminó fallando su disparo, aunque esto le daría tranquilidad a los hinchas de Millonarios, todo cambió en un instante, pues Jade Valencia también falló su tiro, perdiendo la ventaja que tenían.

Danovis Banguero pateó para los visitantes y logró vencer a Álvaro Montero, Jorge Arias hizo lo que le correspondía y también anotó para Millos.

Jefferson Duque fue el siguiente en patear, en ese momento Millonarios pareció tomar ventaja, pues Montero atajó el balón, sin embargo, el disparo tuvo que ser repetido, pues el portero local se adelantó de la línea. Al segundo disparo de Duque, la historia cambió y la pelota entró en el arco.

Luis Carlos Pereira fue el siguiente en patear para Millos y anotó sin complicaciones.

Álvaro Montero se hizo gigante en el arco y atajó el disparo de Cristian Zapata, pero Kevin Mier hizo lo mismo, evitando que Luis Carlos Ruiz le diera la ventaja a los locales.

Harlan Barrera fue el último de los hombres de Nacional en patear la pelota, tal vez los nervios de saber que si erraba el disparo podría sentenciar a su propio equipo hizo que se desconcentrara y terminó fallando el disparo.

Larry Vásquez tenía en sus pies la posibilidad de darle la estrella 16 a Millos, oportunidad que no desperdició y terminó enviando el esférico al fondo del arco dándole la alegría de la victoria a los hinchas azules que esperaban el triunfo desde hace casi 6 años.