Millos empató con el Huila y sigue en lo más alto
Fotos Twitter: @MillosFCoficial
0
(0)

Millonarios no pudo hacer valer su superioridad futbolística y esta noche apenas sumó un empate (1-1), frente a Huila, como local, en la fecha 13 de Liga. El 15 veces campeón de Colombia no jugó un gran partido, como lo esperaba su afición. Eso sí, se mantiene como líder.

Para este encuentro el técnico Alberto Gamero apostó por un equipo mixto. Y es que, en la previa se pensaba que no iba a tener dificultades para superar a los opitas, pero sucedió todo lo contrario. El conjunto local, dirigido por Néstor Craviotto, afrontó el partido con intensidad, buscando el error de sus rivales para atacarlo, y tuvo algunas aproximaciones de riesgo.

No obstante, en el minuto 19 fue Millos el que dio el primer golpe y abrió el marcador por intermedio de su nueva joya, Óscar Cortés, que recibió solo el balón y de media distancia marcó un golazo que dejó mudos a los hinchas del Huila.

Pero la ventaja en el marcador, en vez de inspirar a Millonarios de ir por más goles (como nos tiene acostumbrados), llenó de motivos al Huila para no bajar la guardia y seguir jugando con entrega y sacrificio. Ese esfuerzo se vio recompensado en el minuto 27, cuando Gustavo Britos marcó el empate, luego de recibir un gran pase en el área, que se gestó por un error de marca del lateral azul, Samuel Asprilla.

A mover fichas

En la segunda parte el técnico Alberto Gamero metió a Jader Valencia, buscando más rapidez y claridad al ataque de su equipo, y también a Larry Vásquez, esperando corregir los errores de marca, pero esto no se vio. El Huila siguió jugando con comodidad, aprovechando los espacios que le daba el 15 veces campeón de Colombia y creó varios ataques peligrosos por con Blas Díaz, Faver Gil y Britos, que casi se traducen en gol.

Preocupado por esta situación, Gamero volvió a mover fichas y metió al capitán Macálister Silva, a ver si con él Millonarios podía recuperar el balón, dominarlo e ir en busca del tanto del triunfo. Efectivamente, en los minutos finales el cuadro bogotano arrinconó al Huila, pero no tuvo profundidad, lo que hizo que el local no sufriera al no tener dominio de la pelota y se conformara con la igualdad. ¡Es que sacarle un punto al líder es un negociazo!

En definitiva, Millos no logró el resultado que esperaba. Sin embargo, se mantiene invicto. Ahora deberá preparar su próximo partido, el del jueves 20 de abril frente a Peñarol de Uruguay, como visitante, por la Copa Sudamericana.