Viernes, 26 Abril 2024

Santa Fe respira, volvió a ganar en la Liga
0
(0)

Independiente Santa Fe le puso fin a su mal momento en la Liga. Este sábado, en El Campín, el cuadro ‘Cardenal’ se impuso 1-0 sobre el Medellín y se reivindicó con su afición, luego de dos derrotas consecutivas.

Cuando un equipo pasa por un mal momento es importante que los jugadores de experiencia aparezcan, y Santa Fe contó con los suyos. El retorno del capitán, Leandro Castellanos, y la presencia de otros experimentados futbolistas como Carlos ‘La Roca’ Sánchez y Matías Mier, hicieron que el club capitalino tuviera ímpetu y mejorara su propuesta de juego.

Santa Fe respira, volvió a ganar en la Liga Independiente Santa Fe le puso fin a su mal momento en la Liga. Este sábado, en El Campín, el cuadro 'Cardenal' se impuso 1-0 sobre el Medellín y se reivindicó con su afición, luego de dos derrotas consecutivas.
Carlos Sánchez fue la figura de Santa Fe con su gol. Foto: Colprensa – Álvaro Tavera

Santa Fe, de entrada, fue seguro en defensa, ya que se plantó bien en zona de recuperación con Sánchez y Juan Sebastián Pedroza, y en la zaga con José Ortiz y Jerson Malagón. Por eso el equipo visitante no la tuvo fácil para llegar al arco de Castellanos; de hecho, solo tuvo una opción clara en la primera parte, un remate de media distancia de David Loaiza que tapó bien el capitán.

También le puede interesar: ¡Qué golazo! Mire el primer tanto de Luis Díaz con el Liverpool.

Después, en ataque, el ‘León’ contó con un inspirado Matías Mier, que se destacó por su liderazgo, buen manejo de balón y por poner a trabajar al portero Andrés Mosquera con sus remates de media distancia; por su parte, Jhon Velásquez fue clave para darle orden y precisión a la ofensiva. Entonces, siendo dominantes en el trámite del encuentro, Santa Fe logró abrir el marcador temprano, al minuto 12, cuando Carlos Sánchez marco un gol de cabeza, en un tiro de esquina. Es el segundo tanto que suma ‘La Roca’ en el cuadro rojo.

Matías Mier volvió a ser desequilibrante en el ataque de Santa Fe. Foto: Colprensa – Álvaro Tavera

Otro aspecto positivo de Santa Fe fue que las alternativas funcionaron. La entrada de Yéiler Góez y Andrey Estupiñán le permitieron al equipo local seguir cortándole el juego al ‘Poderoso’ y, de paso, atacarlo en los contragolpes. Y aunque el Medellín en los últimos minutos tuvo aproximaciones peligrosas, la defensa roja junto con Castellanos siempre estuvieron atentos para evitar el tanto en contra.

Al final el 1-0 le dio a Santa Fe un respiro. Logró su tercera victoria y volvió a meterse, parcialmente, en el grupo de los ocho primeros de la tabla. Su próximo partido será el lunes 28 de febrero, como visitante, ante Patriotas.

También puede ver: ‘Lucho’ Díaz entró y el Liverpool le ganó al Inter.