Miércoles, 01 Mayo 2024

Colombia no pudo ante Uruguay y dejó escapar una victoria valiosa en Barranquilla
0
(0)

Una expulsión, un penal y 4 goles. Así fue el partido de la Selección Colombia ante los uruguayos.

El partido por la tercera fecha de la Eliminatoria, entre Colombia y Uruguay, dejó un empate que pudo ser más para el combinado nacional.

Colombia no pudo ante Uruguay y dejó escapar una victoria valiosa en Barranquilla Una expulsión, un penal y 4 goles. Así fue el partido de la Selección Colombia ante los uruguayos.

Al minuto 90′ Darwin Núñez empató el juego desde la vía del penal tras una imprudencia en la salida de Camilo Vargas, quien no solo se fue expulsado, sino que de manera irónica, también fue la figura del encuentro.

James, una de las figuras del juego

Gran partido James Rodríguez. No solo por el gol. Generó las opciones más clara del equipo, e incluso, estuvo muy cerca del doblete, cuando al minuto 62′ estrelló la pelota en el palo de la mano derecha del arquero, Santiago Mele.

En el mejor momento de Uruguay, apareció la efectividad de los nuestros. Al minuto 35′ de juego, James Rodríguez paró la pelota de pierna derecha al borde del área; y tras un gran pase de Santiago Arias, el volante ’10’ la mandó a guardar al palo de la mano izquierda del arquero Santiago Mele.

Esa fue la tercera anotación de Rodríguez ante el Seleccionado ‘Celeste’, teniendo en cuenta que en la Copa del Mundo 2014, le anotó doblete en los octavos de final del certamen.

Camilo, la irónica figura del encuentro

Cuatro intervenciones magistrales del arquero Camilo Vargas en el primer tiempo, mantuvieron intacta la ilusión del combinado Nacional, a pesar que Mathías Olivera logró vencerlo al minuto 46′ de juego.

Vargas respondió bien a los disparos de Brían Rodríguez al primer palo y estuvo muy seguro a la hora de cortar las pelotas aéreas, sin embargo, también fue el culpable del empate de los ‘Charrúas’ tras su imprudencia al minuto 90′, cuando cometió penal ante Maximiliano Araújo y salió expulsado.

Con polémica llegó el de Uribe

Justo cuando Uruguay empató el juego, Colombia volvió a ponerse en ventaja. Tras un gran pase en el borde del área de Santos Borré; recibió la pelota Matheus Uribe, quien abrió el interior de su pierna logrando vencer al guardameta Mele, quien nada pudo hacer.

A pesar de los reclamos por una aparente mano de James Rodríguez en la jugada, el VAR validó el gol de los nuestros.

Colombia no pudo cerrar el juego cuando se imponía por 2 a 1, y Uruguay, que jamás bajó los brazos, se supo imponer logrando un empate agónico sobre el final del duelo.

Uruguay persistió y logró el empate

A pesar de estar 2 veces abajo en el marcador, Uruguay no dejó de creer. Empató el juego al inicio del segundo tiempo y al final del duelo. De hecho, pudo haber sido peor para Colombia, teniendo en cuenta que la ‘Celeste’ tuvo para ganar el partido en la primera mitad, si no fuera por la gran actuación de Camilo Vargas.

Tras el empate ante Uruguay, Colombia es tercera con 5 puntos y una diferencia de gol positiva de +1, a falta de que se complete la jornada de Eliminatoria.