Colombia dentro de las 30 mejores selecciones femeninas del mundo
Foto Twitter: @FCFSeleccionCol
0
(0)

La selección Colombia de fútbol femenina, que acaba de realizar el mejor Mundial de la categoría de su historia, escaló al puesto 22 del ranking de la FIFA, que lidera Suecia.

Colombia pasó del puesto 25 al 22, con un total 1743.8 puntos y con ello volvió a estar en mejor lugar del escalafón, similar a lo que sucedió en 2016.

A nivel Sudamérica, las “cafeteras” solo son superadas por Brasil, que ocupó el puesto número 9, mientras que otras selecciones del continente como Argentina quedó en el puesto 31 y Chile en el 41.

La campeona del mundo no ocupa el primer lugar. España superó a Inglaterra en la final 1-0, sin embargo, esto no le bastó para escalar hasta la cima del ranking, a falta de 35 puntos, probablemente tras su estrepitosa derrota contra Japón (0-4) en la fase de grupos de la Copa del Mundo de Australia.

Es la selección de Suecia la que ocupa el puesto número uno en el ranking de la rectora del fútbol mundial.

Antes de la Copa del Mundo, las suecas estaban en el tercer lugar del escalafón, sin embargo su victoria frente a la co-anfitriona Australia para alzarse con el tercer lugar de la competencia le dieron los puntos suficientes para liderar el ranking.

Las ‘Superpoderosas’ llegan a cuartos de final y hacen historia
/ Créditos WILLIAM WEST / AFP

Otras apariciones que resaltaron en el ranking divulgado hoy fueron las de las selecciones de Japón, una revelación del mundial, que logró escalar hasta el puesto octavo; y Estados Unidos, considerada durante mucho tiempo como la mejor del mundo, que cayó a la tercera posición, luego de abandonar el Mundial demasiado pronto.

La selección que obtuvo la mejoría más significativa en el ranking fue Marruecos, que subió 14 puestos y ganó 104.22 puntos en total, ubicándose en el puesto 58.