Transmilenio está cambiando, planea tu viaje aquí

Una ‘Uvita’ dejó a Millonarios sin Copa Sudamericana
5
(2)

En la última fecha del grupo F de la Copa Sudamericana, Millonarios cayó 3 a 1 en su visita ante Defensa y Justicia, en Argentina, y quedó eliminado del torneo.

Qué aterrizada le pegaron esta noche a Millonarios. El reciente campeón de la Liga colombiana fue superado 3-1, como visitante, frente a Defensa y Justicia de Argentina, en la última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y quedó eliminado de esta competencia tras finalizar tercero en su zona.

Así como hay que aplaudir las cosas buenas que hace Millos, también hay que reseñar las malas, y hoy mostró algunas frente a Defensa. Desde el duelo contra Nacional, del pasado sábado, el conjunto ‘Embajador’ venía mostrando falencias defensivas por la banda derecha, algo que lo supo aprovechar su rival argentino; de hecho, todos los tantos llegaron por ahí.

Una 'Uvita' dejó a Millonarios sin Copa Sudamericana Millonarios pasó de la celebración al llanto, luego de quedar eliminado en la fase de grupos de la Copa Sudamericana esta noche, tras caer 3 a 1 ante Defensa y Justicia en Argentina.
Nicolás ‘Uvita’ Fernández le amargó la noche a Millonarios. Foto: AFP

Muy temprano, en el minuto 3, Nicolás Fernández abrió el marcador luego de recibir un pase de costado, que no supo rechazar ni controlar la zaga ‘Embajador’; y 10 minutos más tarde la ‘Uvita’, como llaman a Fernández, volvió a anotar marcando un gol de cabeza, luego de un centro por la banda derecha del Azul. Este jugador, de apenas 1,59 metros de estatura, le estaba haciendo la noche a los dirigidos por Alberto Gamero.

El conjunto ‘Embajador’ tuvo una reacción en el minuto 18, cuando en un tiro libre, Daniel Cataño marcó un golazo para el 2-1. Se pensaba que iba a seguir de largo en el encuentro.

De enseñanza

En la segunda parte el Azul intentó buscar el empate, pero no contó con la efectividad que esperaba. Situación contraria la de Defensa y Justicia, que apelando a su estrategia de presionar, a ganar los espacios y los rebotes, fue encontrando la manera de atacar, hasta que en el minuto 60, nuevamente por la banda derecha, la ‘Uvita’ Fernández volvió a definir solo en el área Azul y puso el 3-1 de la tranquilidad para los locales.

Millonarios tenía la esperanza de avanzar al repechaje, pues en ese momento Peñarol le estaba ayudando ganándole parcialmente en Uruguay a América Mineiro, pero el cuadro brasileño remontó en los últimos minutos, ganó y le quitó el segundo lugar.

Puede que la prioridad del equipo ‘Embajador’ era ganar la Liga, pero cerrar de esta manera un torneo continental no es lo que esperaba la hinchada.