Jueves, 09 Mayo 2024

TransMilenio está cambiando, planea tu viaje aquí

¡La primera de los nuestros! Molano no tuvo rival y se alzó en brazos en la etapa 12 de la Vuelta a España
0
(0)

Nadie fue más rápido que el colombiano Juan Sebastián Molano, quien sobre el final de la carrera embistió a toda velocidad y logró la primera de las alegrías para nuestro país en la competencia ibérica.

Molano

Luego de varias etapas exigentes para los ‘escaladores’ de la montaña, la etapa número 12 que conectó las ciudades españolas de Ólvega con Zaragoza, tuvo un final electrizante con una llegada plana ideal para los velocistas donde Juan Sebastián Molano se supo imponer.

En definitiva, la escuadra UAE Team Emirates fue protagonista en la jornada, donde Rui Oliveira, compañero de Molano, parecía quedarse con la victoria a pocos metros de llegada sobre la meta. Pero todo parecía un plan y un trabajo en equipo que cobró réditos, porque al final fue el colombiano quien pasó primero sobre los demás competidores. Molano se abrió a la derecha y esperó que el portugués Olivera le abriera camino; y así, a unos 100 metros de la llegada, no hubo quien lo pudiera parar y con un extraordinario embalaje, se supo imponer.

La segunda alegría para Molano y la número 38 para los nuestros:

Tras lo logrado por Juan Sebastián Molano, el deportista llegó a su segunda victoria de etapa en su carrera, recordando lo logrado en la jornada 21 de la edición 2022. En total es la victoria 38 de etapa en la que un colombiano se impone en una de las grandes competencias del ciclismo.

¡La primera de los nuestros! Molano no tuvo rival y se alzó en brazos en la etapa 12 de la Vuelta a España Nadie fue más rápido que el colombiano Juan Sebastián Molano, quien sobre el final de la carrera embistió a toda velocidad y logró la primera de las alegrías para nuestro país en la competencia ibérica.
Alpecin-Deceuninck’s Australian rider Kaden Groves (L) competes with Team UAE Emirates’ Columbian rider Sebastian Molano before the finish line at the end of the fourth stage of the 2023 La Vuelta cycling tour of Spain, a 184,6 km race from Andorra la Vella to Tarragone, on August 29, 2023. (Photo by Pau BARRENA / AFP)

Así quedó la tabla general, con Buitrago el mejor ubicado:

3 horas, 23 minutos y 35 segundos tardó Juan Sebastián Molano en llegar a la meta, imponiéndose sobre el competidor australiano Kaden Groves, quien luchó hasta el final pero no pudo sobreponerse. Santiago Buitrago es el colombiano mejor ubicado en la general a 6 minutos y 37 segundos del líder, el estadounidense Sepp Kuss, quien sigue a la cabeza con 26 segundos de ventaja sobre el español Marc Soler (UAE) y con 1 minuto y 9 segundos menos que el vigente campeón de la ronda española, el belga, Remco Evenepoel.

La acción no para. Así será la etapa de mañana:

Mañana viernes tendrá lugar la 13ª etapa de la Vuelta a España, de 135 km, entre las ciudades de Formigal y el alto francés del Tourmalet, en la que los ciclistas se enfrentarán a los Pirineos en un trazado con un alto de tercera categoría, otro de primera y dos de categoría especial, incluido en el que se sitúa la meta.