Martes, 30 Abril 2024

Nacional y Millos se dieron parejo en la ida de la gran final e igualaron 0-0
0
(0)

Millos y Nacional quedaron empatados esta noche en el Atanasio Girardot en el partido de ida de la final de la Liga Betplay.

La gran final de la Liga está pareja. Atlético Nacional y Millonarios no se sacaron ventajas en el duelo de ida de la definición por el título e igualaron 0-0. El equipo dirigido por Alberto Gamero sacó un punto valioso de cara al encuentro de vuelta.

Si en algo se va a caracterizar esta final es que cada equipo se aferrará a su filosofía de juego: Millonarios, a dominar el balón y buscar el arco contrario con su gran trabajo colectivo; y Nacional, con el poderío de una nómina que sabe marcar la diferencia con las individualidades de sus figuras.

Esta se vio eso en el Atanasio Girardot. Millos fue superior en el trámite del partido, por lo que mantuvo alejado de su arco a los Verdolagas y porque generó las llegadas más claras. El portero Harlen Castillo se vistió de figura tapándole dos remates a Leonardo Castro y evitando un gol olímpico de Daniel Catño; aunque también contó con suerte, cuando un tiro del 10 de Millos pegó en el palo y otro del ‘Capi Azul’ pasó cerca de su arco. El ‘Embajador’ hacía méritos para abrir el marcador.

No obstante, Nacional sabe lo que es aguantar y después sorprender. Por eso en los últimos minutos de la primera parte fue aprovechando los espacios que le dejaba el rival por los costados y así llegó al arco de Juan Moreno. El guardameta capitalino salvó dos veces a Millos atajando dos tiros de media distancia de Cristian Zapata y otro de Dorlan Pabón. Eso demuestra que el ‘Verdolaga’ no necesita hacerse dueño de la pelota para generar peligro.

¡Qué parejos!

Nacional y Millos se dieron parejo en la ida de la gran final e igualaron 0-0 Millos y Nacional quedaron empatados esta noche en el Atanasio Girardot en el partido de ida de la final de la Liga Betplay.

En la segunda parte Nacional, llevado por la necesidad de sacar ventaja como local, mostró más ambición por buscar el gol, y casi lo logra con Pabón, en un tiro libre, pero el Moreno estuvo monumental tapando.
El Verde equilibró el duelo en cuanto al támite del balón, pero no estuvo tan claro al momento de atacar. Situación contraria la de Millonarios, que jugó con inteligencia y en vez de ser ofensivo, buscó resguardarse y encontrar los espacios y las oportunidades para hacer daño y le funcionó.

Millonarios fue generando riesgo a través de las jugadas de pelota quieta y también en algunas aproximaciones con jugadas colectivas; incluso en el minuto 72 por poco abre el marcador con un tiro de ‘Maca’, que se estrelló contra el palo. Y a pesar de perder a su 10, Daniel Cataño, por lesión, nunca dejó de insistir por anotar.

Los últimos minutos llevaron a que el encuentro se emparejara con ataques de ambos clubes, pero poco efectivos, una situación que fue llenando de tranquilidad al 15 veces campeón de Colombia, que veía como buen negocio el empate. Al final se salió con la suya.

La igualdad deja que la gran final de la Liga quede abierta. Millos dejó una mejor imagen y demostró que tiene cómo neutralizar a su clásico rival. En la capital y frente a la hinchada podrá hacerse más fuerte. No obstante, no debe confiarse, pues si algo sabe hacer Nacional es celebrar títulos fuera de su cancha.