Domingo, 28 Abril 2024

Con remontada ante Envigado Millos sacó la casta y se afianza entre los 8
0
(0)

En una mañana de golazos y a pesar de iniciar perdiendo el encuentro, Millonarios se supo reponer en la segunda mitad del juego y, con 22 puntos, está más cerca del cuadrangular final.

Tras la fuerte lluvia que cayó el domingo en el estadio Polideportivo Sur de Envigado (Antioquia), el juego correspondiente a la fecha 14 de la Liga entre el equipo de ese municipio y Millonarios se tuvo que disputar hoy en horas de la mañana (10:00 a.m.).

Con remontada ante Envigado 'Millos' sacó la casta y se afianza entre los 8
Foto

Primer tiempo para el olvido

Cuando solo pasaban 3 minutos de juego, Daniel Cataño sufrió una fractura en uno de sus dedos de la mano derecha y tuvo que ser asistido. El volante 10 se notó incómodo en el campo y poco pudo aportar en el juego ofensivo del ‘Embajador’.

Al minuto 32 el Envigado se iría en ventaja luego que Felipe Jaramillo aprovechara un resbalón de Daniel Cataño en salida y le diera una asistencia a Byron Garcés, quien con un zapatazo al segundo palo venció al guardameta Ávaro Montero, que poco y nada pudo hacer ante la ejecución.

En el primer tiempo Millonarios no encontró los espacios, sufrió constantemente la presión alta del Envigado y se le cerró el arco cuando al minuto 40, Joan Parra, arquero del Envigado, atajó de manera impresionante a mano cambiada un tiro a quema ropa de Edgar Guerra,

Cuando parecía que todo se iba a poner peor, el Var anuló lo que para el juez del encuentro, Edwin Trujillo, era penal sobre Garcés, tras una aparente imprudencia del central Andrés Llinás, por un manotazo en la cara del defensor. Finalmente, Trujillo no determinó que fuera suficiente para cobrar falta y así se fueron al descanso.

Los cambios para ganar

Con el ingreso de Jorge Arias y David Silva Millonarios mejoró su propuesta futbolística y temprano, a los 2 minutos del segundo tiempo, logró la igualdad desde los pies de Larry Vásquez, quien luego de cazar un rebote cerca del borde del área, venció la defensa del Envigado con otro verdadero golazo.

El equipo se notó diferente, adelantó las líneas, tomó mayor protagonismo y empezó arrinconando al Envigado, quien solo se limitaba a esperar replegado en su campo para aprovechar los espacios del rival en contragolpe. Al minuto 57′, Cataño avisó con un tiro que pudo controlar el arquero de la ‘Cantera de Héroes’, Joan Parra, una de las figuras del encuentro. Juan Pablo Vargas lo intentó desde la pelota quieta, al minuto 57′ y 66′, pero Parra, nuevamente, volvió a lucirse con sus atajadas.

Finalmente, al minuto 69′, Edgar Guerra salió para darle entrada a Beckham Castro y fue este canterano el que le dio la victoria del ‘Embajador´. A los 74’ de juego, tras un pase extraordinario de Juan Pereira, el canterano, de media volea conectó la pelota para fusilar la humanidad de Parra y poner la ventaja definitiva para Millonarios.

Gamero y su buena lectura de juego

Los cambios en los momentos oportunos y de manera acertada, fueron fundamentales para que Millonarios lograra vencer esta al Envigado. Arriesgó pasando de una línea de 4 a 3 defensores y con la salida de los laterales Ómar Bertel y Ricardo Rosales, tras el ingresó de Jorge Arias y Davis Silva, el equipo tomó actitudes más ofensivas. Daniel Cataño salió por Daniel Giraldo con el fin de cerrar el encuentro, luego de la ventaja conseguida tras el golazo de Guerra.

Millonarios disputará el próximo jueves en el juego de ida de Copa Colombia, cuando enfrente a Alianza Petrolera en el estadio El Campín (7:10 p.m.).