Viernes, 03 Mayo 2024

TransMilenio está cambiando, planea tu viaje aquí

En video: La impactante caída de Julian Alaphilippe en plena competencia ciclística
0
(0)

Una increíble caída se presentó este sábado en la carrera italiana Strade Bianche, con el francés Julián Alaphilippe como uno de los más perjudicados.

El campeón del mundo voló literalmente en un piso muy mojado, después de que otro pedalista que estaba por delante perdiera el equilibrio. Eso hizo que Alaphilippe y otros corredores cayeran a un lado de la carretera.

Las informaciones llegadas desde la carretera indican que fue una ráfaga de viento lo que produjo la caída masiva a unos 100 kilómetros de la meta.

Mientras varios corredores tuvieron que abandonar la competencia, Alaphilippe se recuperó y siguió dando la pelea en la jornada de este sábado en la que el español Alejandro Valverdel de llevó varios aplausos.

A sus 41 años, Valverde finalizó en segunda posición justo por detrás del esloveno Tadej Pogacar, doble campeón del Tour de Francia, que impuso su ritmo en los últimos 50 kilómetros y consiguió una ventaja de más de medio minuto sobre sus dos perseguidores principales.

La clásica transalpina ya tiene nuevo campeón. Pogacar rubricó su nombre, por primera vez, en esta travesía italiana y se coronó como campeón, después de casi 5 horas de recorrido, con casi un minuto de ventaja sobre el español Alejandro Valverde, que tras una brillante actuación finalizó segundo a 38 segundos.