Jueves, 25 Abril 2024

EN VIVO: Portugal gana en su debut en Catar. Cristiano agranda su leyenda
0
(0)

Portugal logró una sufrida victoria ante Ghana por 3-2, este jueves en partido del Grupo H del Mundial, después de que Cristiano Ronaldo venciera la resistencia africana al transformar un penal en el minuto 65, que le convirtió en el primer futbolista de la historia en anotar en cinco Mundiales.

El portugués logró su octavo gol en 18 partidos, después de haber anotado uno en Alemania-2006, otro en Sudáfrica-2010 y otro más en Brasil-2014, con cuatro en Rusia-2018, incluido un hat-trick contra España.

Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador en anotar goles en cinco Mundiales al marcar este jueves en Doha el primer tanto de Portugal contra Ghana, en el minuto 65, convirtiendo un penal cometido sobre él mismo.

Cuando el partido estaba atascado para Portugal con un empate sin goles, Cristiano Ronaldo recibió un centro al área desde la izquierda y forcejeando con el defensa Mohammed Salisu cayó al suelo, decretando penal el árbitro estadounidense Ismail Elfath.

Es el octavo tanto de Cristiano Ronaldo en el torneo, en dieciocho partidos en el mismo.

CR7, máximo artillero en la historia en selecciones, comenzó su andadura goleadora mundialista en Alemania-2006, abriendo el marcador en el triunfo por 2-0 frente a Irán en la segunda fecha de la fase de grupos, anotando de penal en el minuto 79.

Su segundo tanto, en el siguiente Mundial, llegó en la fase de grupos de Sudáfrica-2010 en el minuto 87, en la victoria por 7-0 ante Corea del Norte.

En Brasil-2014 también anotó en la victoria ante Ghana por 2-1 en el minuto 80, siendo en la única cita en que Portugal, con Cristiano Ronaldo, fue eliminado en la primera fase, habiendo llegado a semifinales en 2006 y a octavos en 2010 y 2018.

Su mejor cosecha llego en el Rusia-2018 con cuatro tantos, incluido un hat-trick contra España, con goles en los minutos 4, 44 y 88.

Aquel partido fue toda una exhibición del luso, marcando primero de penal y después con el pie derecho, para terminar con el izquierdo, de tiro libre.

En aquel Rusia-2018, cerraría su cuenta personal también en la fase de grupos, marcando de cabeza contra Marruecos en el minuto 4, en un partido ganado por Portugal por 1-0.

Con el tanto anotado ante Ghana este jueves, Cristiano Ronaldo superó a Leo Messi, que en cinco Mundiales ha anotado en cuatro Mundiales, el último en el actual de Catar-2022. El astro de la Albiceleste se quedó sin marcar en Sudáfrica-2010.

Redacción AFP

Minuto a Minuto

¡Finalizó el partido!

Portugal terminó venciendo en su debut en Catar.

90+9

Bukari intentó hasta el ultimo minuto anotar pero no lo logró.

90+4

Nueva amarilla en Portugal, Bruno Fernandes se llevó la última amonestación.

90+2

Doble cambio en Ghana: entran Kyerech y Semenyo por Djiku y Abdul Samed.

Min 90+1

Amarillas para Las ve Danilo e Iñaki Williams.

Min 90

Añaden nueve minutos de tiempo extra.

Min 89

Gol de Ghana. Bukari anotó el segundo gol.

Min 87

Triple cambio en Portugal: Se marchan Cristiano Ronaldo, João Félix y Bernardo Silva por Gonçalo Ramos, Palhinha y João Mário.

Min 84

João Félix, es atendido porque le dolía la cara por un golpe de Salisu.

Min 82

Fuera de juego,  Cristiano Ronaldo no pudo superar en el mano a mano con Zigi.

Min 80

Gol de Portugal. Rafael Leão marcó la tercera anotación con un disparo ajustado al palo largo.

Min 78

Golazo de João Félix, con esta anotación volvió a poner a Portugal arriba en el marcador.

Min 73

Gol de Ghana. El equipo blanco no se dejó y empató el marcador. Andre Ayew fue quien marcó el primer gol de un equipo africano en el Mundial Qatar 2022.

Min 67

Primer cambio en Ghana: se marcha Seidu para que entre Lamptey.

Min 64

Gol del Cristiano. El astro portugués con un lanzamiento de penalti al lado izquierdo, logró anotar superando la estirada de Zigi.

CR7 hizo historia en Catar, pues se convirtió en el primer jugador en marca en cinco ediciones de la Copa del Mundo (2006-2010-2014-2018-2022).

Min 63

Penal a favor de Portugal por falta que le hicieron al ‘Bicho’.

Min 60

Otra falta más. Seidu fue a encarase con João Félix.

Min 57

Tercera amarilla en Ghana. Fue amonestado Seidu por derribar a João Félix.

Min 55

Cambio en Portugal: se marcha Otávio para que entre William Carvalho.

Min 54

Casi la logra Ghana. Ajax con un disparo cruzado por poco anota, pero el balón pasó muy cerca del palo derecho.

Min 54

Remate fallado de Seidu, Ghana tampoco logra anotar.

Min 52

El equipo dirigido por Fernando Santos continúan con el dominio del balón, pero no se concretan las jugadas.

Min 49

Amarilla para Partey del conjunto africano.

Min 48

Falta de Otávio del equipo portugués.

¡Comienza el segundo tiempo!

Portugal tuvo dos buenas oportunidades en la primera mitad que Cristiano Ronaldo no pudo lograr, pero se espera jugadas más concretas y que se abra el marcador en el Estadio 974.

¡Finaliza el partido!

Portugal y Ghana continúan con un marcado 0 – 0 al término de los primeros 45 minutos.

Min 45+1

La primera amarilla del partido se la lleva Kudus sobre Cancelo.

Min 45

Dos minutos de adición para este primer tiempo.

Min 42

Cristiano remata y Amartey tapona su tiro.

Min 38

Saque de esquina para Ghana.

Min 37

Falta en ataque de Salisu sobre Danilo.

Min 35

Lo volvió a intentar Joao pero no la logró.

Min 33

Saque de esquina para Portugal.

Min 31

El CR7 marcó gol, pero la acción ya estaba invalidada. Hubo falta del portugués sobre Amartey previo a sus disparo.

Min 27

Falta de Joao Félix.

Min 25

No pudo conectar Bruno Fernandes con Otávio.

Min 24

Falta Rúben Neves sobre Ayew.

Min 20

Los africanos intentan hacer judas pero aún no le agarran el ritmo al partido.

Min 18

El elenco europeo continúa teniendo el dominio del juego, pero el marcador sigue 0-0.

Min 16

Iñaki Williams envío largo el pase para Salisu y la pelota terminó en manos de Diogo Costa.

Min 15

Falta de Bernardo Silva sobre Ayew.

Min 12

Tiro de esquina de Portugal casi se convierte el un grito del gol. El astro portugués logró uno de sus impresionantes saltos pero no pudo anotar.

Min 10

La pelota la tuvo el ‘Bicho’, pero no pudo superar a Zigi. El CR7 por poco abre el marcador.

Min 8

Diogo Costa atrapa la pelota en el arco tras la primera llegada de Ghana.

Min 6

En los primeros minutos del compromiso el control total lo tiene Portugal. Ghana está tímido y no ataca.