Lunes, 29 Abril 2024

El Jumbo hace el 1-2-3 en La Vuelta a España con Vingegaard como protagonista
0
(0)

En una jornada que tuvo como protagonistas a los escaladores de la escuadra del Jumbo, el danés Jonas Vingegaard recortó tiempo y se acerco cada vez más a su compañero Sepp Kuss, en la clasificación general.

Finalizada la 13ª etapa de la Vuelta a España, de 135 km, entre Formigal (España) y el alto francés del Tourmalet, los ciclistas se enfrentaron a los Pirineos en un trazado con un alto de tercera categoría, otro de primera y dos de categoría especial, incluido en el que se sitúa la meta.

El Jumbo hace el 1-2-3 en La Vuelta a España con Vingegaard como protagonista El ciclista del Jumbo, Jonas Vingegaard, se quedó con la etapa y puso a su equipo a dar de que hablar en la Vuelta.

Radiografía de la carrera

Esta etapa corta, pero dura, fue el momento de la verdad para ver a los auténticos aspirantes a una Vuelta.

El ciclista danés Jonas Vingegaard, ahora líder de la clasificación de la montaña, fue protagonista a falta de 7 km de la meta. Inició el ataque del grupo del líder donde hacía presencia el español, Enric Mas. Jonas supo mantener el ritmo a falta de 1,5 km y mantuvo la diferencia de sus perseguidores de 1 minuto y 2 segundos justo en el inicio más difícil de la subida cuando la inclinación era del 13%. Cuando Sepp Kuss notó que su compañero de equipo le podía recortar más tiempo del esperado, se inició al ataque y a falta de 1 km tuvo que intentar reducir el tiempo, llegando segundo en la fracción, manteniendo su liderato a 1 minuto con 37 segundos.

Notable trabajo del Jumbo Visma:

El Jumbo Visma, escuadra de los Países Bajos, tuvo una actuación notable ubicando no solo en los tres primeros lugares de la etapa a sus competidores, sino también en la general. Sepp Kuss, el líder, Primoz Roglic a 1 minuto y 37 segundos y Jonas Vingegaard, a 1’minuto y 44 segundos, están parcialmente en el podio y darán un final de infarto en lo que queda de la Vuelta a España.

Así le fue a los nuestros

Poco pudieron hacer los colombianos ante la arremetida de los competidores del Jumbo Visma. El mejor de los nuestros fue Santiago Buitrago, que aguantó hasta donde pudo a rueda del grupo de favoritos. Sin embargo, en la subida final, a 11 km de la meta, el ‘escarabajo’ se quedó en el ascenso, mientras que Éiner Rubio se quedó en la subida y, a pesar que intentó repuntar, no pudo seguirle la rueda a los primeros competidores en fuga.

Lo que viene en la definitiva de la Vuelta

El final de la segunda semana de carrera sin duda va dar de que hablar. Mañana habrá una nueva jornada de alta montaña, ya que entre las regiones de Sauveterre-de-Béarn y Larra-Belagua, habrá dos puertos intermedios fuera de categoría y uno final de primera.