Jueves, 25 Abril 2024

Millos ganó el clásico, clasificó y es líder de la Liga
0
(0)

Millos no cree en nadie en la presente Liga. El equipo ‘Embajador’ logró anoche un importante triunfo, en El Campín, pues se impuso en el clásico 1-0 sobre Santa Fe; además, aseguró la clasificación anticipada a los cuadrangulares. Los ‘Cardenales’, por su parte, aún tienen comprometido su avance a dicha ronda.

El equipo de Alberto Gamero tuvo gran arranque y le propuso un buen partido a los Rojos que, a pesar de jugar con necesidad, no tuvieron acercamiento al arco contrario durante los primeros 30 minutos de juego. Su propuesta fue poco arriesgada, algo que el cuadro local aprovechó.

Los 15 veces campeones de Colombia apostaron por atacar, y tal fue su insistencia que en un tiro d esquina le pitaron penal a su favor, tras una falta cometida por Juan Daniel Roa en el área. De esa manera, al minuto 22 Millos abrió el marcador a través de Leonardo Castro, que con un gran cobro hizo celebrar a los hinchas azules. Aunque el arquero Juan Espitia adivinó el lado donde castro realizó el remate, no fue suficiente para atajarlo.

Entonces, el primer gol permitió que el conjunto de Harold Rivera se despertara y empezara a pelearse el partido. Posteriormente, 17 minutos restantes de la primera parte se vivió un enfrentamiento reñido, en el cual los ‘Cardenales’ controlaron el juego mientras Millos bajaba la guardia. Eso provocó que al minuto 45, los Azules se salvaron de milagro, ya que un gran remate de Hugo Rodallega no se concretó en gol.

Un Rojo poco efectivo

Para la segunda parte del encuentro, el ‘Profe’ Gamero le dio ingreso al campo a Stiven Vega, en reemplazo de Daniel Giraldo, mientras que Hárold Rivera les dio la oportunidad a sus titulares de reivindicarse y buscar el empate.

Millos ganó el clásico, clasificó y es líder de la Liga El equipo ‘Embajador’ logró anoche un importante triunfo, en El Campín, pues se impuso en el clásico 1-0 sobre Santa Fe; además, aseguró la clasificación anticipada a los cuadrangulares.

Con un muy buen ritmo y gran intensidad, ambos equipos capitalinos ofrecieron un gran partido, pues por su lado Millos defendió a toda costa el marcador mientras que los ‘Leones’, con gran urgencia y desespero, intentaron marcar.

De hecho, el primer campeón de Colombia estuvo muy ceca del empate, pero Rodallega y otros jugadores como Fabián Sambueza y el propio Wilson Morelo no concretaron las opciones claras de gol que tuvieron. Millos, sin embargo, con el paso de los minutos le complicó el juego y terminó ratificando su clasificación a cuadrangulares.

Millonarios, además, se consolidó como el gran líder de la Liga, mientras que Santa Fe queda tambaleando, pues está en riesgo su clasificación.

Millons se enfrentará a Alianza Petrolera este miércoles (8:10 p.m ), y al día siguiente Santa Fe lo hará contra Nacional (8:00 p.m.).