Las ‘Superpoderosas’ llegan a cuartos de final y hacen historia
/ Créditos WILLIAM WEST / AFP
0
(0)

Colombia derrotó 1-0 a Jamaica y se clasificó a los cuartos de final del Mundial femenino.

La Selección Colombia está haciendo historia en el Mundial femenino, tras vencer 1-0 a Jamaica se clasificó a por primera vez en la historia a los cuartos de final donde su próximo rival será la Selección de Inglaterra en Sídney.

El partido entre las colombianas y las jamaiquinas fue un encuentro bastante reñido, ninguna de las dos escuadras quiso dar espacio para generar opciones de gol durante la primera parte del enfrentamiento, la defensa de Jamaica tenía bien marcada a Linda Caicedo, por su parte, las hoy clasificadas mantuvieron una defensa bastante sólida, por lo que la pelota no pasaba del medio campo.

Todo el primer tiempo fue una disputa por encontrar un espacio, una oportunidad de vencer a la guardameta de cada portería; sin embargo, la anotación no llegaba, tras intentarlo insistentemente, la primera mitad del partido acabó con el marcador 0-0 para ambos equipos.

Colombia derrotó a Jamaica
/Créditos WILLIAM WEST / AFP

Con el inicio del segundo tiempo, llegó la oportunidad que Colombia estaba buscando, y en el minuto 51 la capitana, Catalina Usme puso a gritar de felicidad a todo un país, gracias a un espectacular cambio de frente de la jugadora Ana María Guzmán, la artillera controló la pelota en el área rival y envió el balón al palo derecho, derrotando a la portera Rebecca Spencer marcando el primer gol que recibió Jamaica en este mundial.

De esta manera, Colombia llegó por primera vez en su historia a los cuartos de final de un Mundial femenino en la categoría de mayores, además se convirtió en el único representante sudamericano que queda en el torneo.

WILLIAM WEST / AFP

Ahora, las ‘Superpoderosas’ se tendrán que enfrentar a un rival bastante difícil, pues la selección de Inglaterra es una de las candidatas más claras a llevarse el título, por ahora queda esperar a que el balón ruede en la ciudad de Sídney donde se definirá quién pasara a la semifinal del Mundial.

Elija a Q’HUBO Bogotá como su fuente de información preferida en Google Noticias aquí