Martes, 30 Abril 2024

En vivo: Colombia vs Uruguay minuto a minuto del juego por Eliminatoria
0
(0)

Este jueves la Selección Colombia recibe a Uruguay (3:30 p.m.), con la ilusión de dar el golpe en el estadio Metropolitano y volver a sumar de a 3. Se lo contamos todo, minuto a minuto.

Colombia recibe a Uruguay, ocupando la tercera casilla con 4 puntos en la Eliminatoria, tras sumar de a 3 ante Venezuela (1-0) y lograr un empate sin goles (0-0) ante la Selección chilena. Por su parte, Uruguay, es cuarta; sumando 3 de 6 puntos posibles, tras ganar ante Chile (3-1) y caer en derrota en Quito ante Ecuador (2-1).

Selección Colombia

La lluvia iba tomando protagonismo traes caer sobre la cancha del estadio Metropolitano, sin embargo, a falta de una hora del inicio del juego, el sol volvió a salir con fuerza.

Uruguay fue el primer equipo en hacer reconocimiento de la cancha, alrededor de las 2 de la tarde, pisando la mitad del campo.

El chileno Piero Maza Gómez, será el juez del encuentro.

Estos son los elegidos por el profesor Néstor Lorenzo, para el juego de esta tarde:

Arquero: Camilo Vargas; Defensas: Santiago Arias, Carlos Cuesta, Dávinson Sánchez, Frank Fabra; Volantes: Wilmar Barrios, Mateus Uribe y Jhon Arias; Atacantes: James Rodríguez, Luis Díaz y Santos Borré.

Con 4 novedades, respecto al último juego, así va Uruguay al terreno de juego:

Arquero: Santiago Mele; Defensas: Nahitán Nandez, Ronald Araujo, Sebastián Cáceres y Joaquín Piquerez; Volantes: Federico Valverde, Manuel Ugarte y Nicolás de la Cruz; Atacantes: Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Brayan Rodríguez.

Minuto a minuto

YA RUEDA EL BALÓN EN EL ‘METRO’ DE BARRANQUILLA

MINUTO 0′ | COL 🟡🔵🔴 0 🆚 0 ⚪🔵 URU | 🕕 El arbitro Piero Maza Gómez señala el campo central de la cancha, y ya rueda el balón entre Colombia y Uruguay.

TIRO DESVIADO DE URUGUAY

MINUTO 4′ | COL 🟡🔵🔴 0 🆚 0 ⚪🔵 URU | El uruguayo Brayan Rodríguez le entró muy por debajo al balón y la pelota se fue desviada por encima del arco que defiende, Camilo Vargas.

VARGAS SE LLEVA LA AMARILLA

MINUTO 7′ | COL 🟡🔵🔴 0 🆚 0 ⚪🔵 URU | 🟨 El arquero de la Selección Colombia, Camilo Vargas, recibe la primera amarilla del juego (la primera del encuentro). Salió de manera desmedida y cortó de forma aparatosa el ataque del delantero uruguayo, Darwin Núñez.

URIBE AVISÓ AL BORDE DEL ÁREA

MINUTO 14‘ | COL 🟡🔵🔴 0 🆚 0 ⚪🔵 URU | Colombia recuperó el balón en el área del seleccionado uruguayo y tras un pase de Luis Díaz, Matheus Uribe remató la pelota que terminó desviándose al lado del palo de la mano derecha del arquero uruguayo, Santiago Mele.

APARECIÓ OTRA VEZ CAMILO

MINUTO 16′ | COL 🟡🔵🔴 0 🆚 0 ⚪🔵 URU | Brian Rodríguez ganó una pelota al vacío y tras un remate con el pie interno, Camilo Vargas respondió de buena manera atajando de manera oportuna el disparo, dentro del área.

URUGUAY SE DEFIENDE CON EL BALÓN

MINUTO 31′ | COL 🟡🔵🔴 0 🆚 0 ⚪🔵 URU | Vuelve y Camilo Vargas nos salva del gol de Uruguay. Nahitán Nández desbordó por la banda; jugó atrás para Facundo Pellistri, quien dentro del área pateó al primer palo, ante la buena respuesta del guardameta Vargas.

LLEGÓ EL PRIMERO DE LOS NUESTROS

MINUTO 35′ | COL 🟡🔵🔴 1 🆚 0 ⚪🔵 URU | Goooooooooooooooooolazo de James Rodríguez. Paró la pelota de pierna derecha al borde del área; tras un gran pase de Santiago Arias, y de pierna zurda la mandó a guardar al palo de la mano izquierda del arquero Mele. Colombia le gana en 31′ de juego 1-0 al seleccionado uruguayo.

ATAJADÓN DE MELE

MINUTO 45+2′ | COL 🟡🔵🔴 1 🆚 0 ⚪🔵 URU | Santiago Mele ahoga el grito de gol. Tras un cabezazo de Santos Borré, en el área chica, el uruguayo respondió bien en el primer palo.

FIN DEL PRIMER TIEMPO

MINUTO 45+3′ | COL 🟡🔵🔴 1 🆚 0 ⚪🔵 URU | 🕕 Finalizan los primeros 45′ minutos de juego. Colombia se va al descanso ganando parcialmente, 1 a 0.

DOBLE CAMBIO EN LA CELESTE

MINUTO 45′ | COL 🟡🔵🔴 1 🆚 0 ⚪🔵 URU | ⇅ Uruguay hace cambios. Salieron Joaquín Piquerez y Facundo Pellistri; ingresaron Cristian Olivera y Mathías Olivera.

ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO

MINUTO 45′ | COL 🟡🔵🔴 1 🆚 0 ⚪🔵 URU | 🕕 Ya rueda el balón en la segunda mitad.

CAMILO SE HACE GRANDE

MINUTO 46′ | COL 🟡🔵🔴 1 🆚 0 ⚪🔵 URU | Camilo Vargas otra vez brillante. Tras un disparo dentro del área de Cristian Olivera, el guardameta de los nuestros atajó el disparo con la pierna derecha. Nos volvimos a salvar.

GOL DE URUGUAY

MINUTO 47′ | COL 🟡🔵🔴 1 🆚 1 ⚪🔵 URU | Tras un buen centro de Nicolás de la Cruz por tiro de esquina, Mathías Olivera, quien ingresó para la segunda mitad, conectó de cabeza y empató rápido el juego.

GOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE URIBE

MINUTO 52′ | COL 🟡🔵🔴 2 🆚 1 ⚪🔵 URU | Tras un gran pase en el borde del área de Santos Borré, recibió la pelota Matheus Uribe quien de pierna derecha abrió el interior de su pierna, para que el guardameta Mele no pueda hacer nada. A pesar de los reclamos por una aparente mano de James Rodríguez en la jugada, el VAR validó el gol de los nuestros. Colombia toma la ventaja nuevamente en el encuentro.

LO TUVO ‘LUCHITO’

MINUTO 60′ | COL 🟡🔵🔴 2 🆚 1 ⚪🔵 URU | Un extraordinario contragolpe de Colombia terminó en un desperdició. Luis Díaz le ganó en velocidad a Manuel Ugarte y cuando el arquero Mele le salió a achicarle el disparo, Díaz le entró muy debajo a la pelota y la mandó bien arriba.

NOS PEGÓ EN EL PAAAAAALOOOOOOOOOOOOO

MINUTO 62′ | COL 🟡🔵🔴 2 🆚 1 ⚪🔵 URU | Se nos cerró el arco. A James le pegó en el palo luego de un disparo con su pierna derecha tras un gran pase de Díaz dentro del área. Y luego, un minuto después, Jhon Arías casi pone el tercero, pero el travesaño nos negó el grito sagrado.

PRIMER CAMBIO DE LORENZO

MINUTO 67′ | COL 🟡🔵🔴 2 🆚 1 ⚪🔵 URU |⇅ Se fue Matheus Uribe. Ingresa Richard Ríos, quien debuta con la camisa del seleccionado Nacional.

BIELSA MUEVE SUS FICHAS

MINUTO 72′ | COL 🟡🔵🔴 2 🆚 1 ⚪🔵 URU |⇅ Uruguay mueve el banco. Se fueron Brian Rodríguez y Manuel Ugarte; ingresaron Matías Vecino y Maximiliano Araújo.

LO TUVO URUGUAY

MINUTO 77′ | COL 🟡🔵🔴 2 🆚 1 ⚪🔵 URU | Maximiliano Araújo nos pegó un susto. Tras un gran pase de De Arrascaeta con el externo de su pierna derecha, Araújo la mandó muy por arriba y la pelota rozó el larguero del arco de Vargas.

CAMBIO EN COLOMBIA

MINUTO 77′ | COL 🟡🔵🔴 2 🆚 1 ⚪🔵 URU | ⇅ Se retira una de las figuras de la cancha, James Rodríguez e ingresa Jorge Carrascal. Salió además Santos Borré y entró al campo de juego, Luis Sinisterra.

PENAL PARA URUGUAY

MINUTO 86′ | COL 🟡🔵🔴 2 🆚 1 ⚪🔵 URU | Salió mal Camilo Vargas y se llevó puesto a Maximiliano Araújo. El juez pitó penal y expulsó a Vargas por doble amarilla 🟨+🟨=🟥.

MINUTO 90′ | COL 🟡🔵🔴 2 🆚 2 ⚪🔵 URU | Darwin Núñez abrió el interior de su pierna derecha y empató el juego en el 90′.

TIEMPO DE REPOSICIÓN

MINUTO 90+5′ | COL 🟡🔵🔴 2 🆚 2 ⚪🔵 URU | ⌚ Adicionaron 5 minutos de juego.

FIN DEL JUEGO

⌚ COL 🟡🔵🔴 2 🆚 2 ⚪🔵 URU | ⌚ Tiempo cumplido. Colombia y Uruguay empatan 2 a 2 en la tercera fecha de Eliminatoria.