Viernes, 26 Abril 2024

Los africanos reinaron en la Media Maratón de Bogotá
0
(0)

En la rama femenina élite la ganadora fue la keniana Angela Tanui, quien registró un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 29 segundos, haciendo valer su favoritismo.

“Gracias a la organización por invitarme a Bogotá, también a las personas que me apoyaron durante todo el recorrido”.

aNGELA TANUI, GANADORA DE LA MEDIA MARATÓN. A WIN SPORTS

Las cinco más rápidas en los 21 kilómetros fueron:

1. Angela Tanui (Kenia): 1 hora, 13 minutos y 29 segundos.
  2. Veronicah Nyarluu (Kenia): 1 hora, 15 minutos y 26 segundos.
  3. Rosa Chacha (Ecuador): 1 hora, 16 minutos y 43 segundos.
  4. Nazret Weldu (Eritrea): 1 hora, 17 minutos y 46 segundos.
  5. Angie Orjuela (Colombia): 1 hora, 18 minutos y 34 segundos.

Hay que destacar el rendimiento de la bogotana Angie Orjuela, quien cerró el Top 5 y se llevó los aplausos de los asistentes a la Media Maratón.

Vea también: Pinto vuelve al ruedo: dirigirá a un club grande de Colombia

“Estoy feliz y emocionada. Afortunadamente hice una muy buena carrera y estoy más que satisfecha, con el corazón lleno del deber cumplido. En la parte final sufrí muchísimo, sobre todo en los últimos 3 kilómetros. Ahora voy en busca del cupo a los Olímpicos de 2024”.

Angie Orjuela, corredora bogotana, A WIN SPORTS
Los africanos reinaron en la Media Maratón de Bogotá Tuvieron que pasar tres años para que la media Maratón de Bogotá, la competencia atlética más importante del país, volviera a correrse de manera presencial. Cerca de 35 mil personas participaron en esta carrera, tanto en los 10 y los 21 kilómetros. Y los africanos, como es costumbre, fueron los protagonistas.
Angie Orjuela, la colombiana mejor ubicada en la Media Maratón de Bogotá. Foto: Camila Díaz – Colprensa

En la rama masculina…

El keniano Edwin Soi se llevó los honores al cruzar primero en el recorrido de los 21 kilómetros, en la categoría élite de la Media Maratón. El africano se sintió confiado y motivado también por el apoyo del público que vio la competencia. Aunque en el cierre de la prueba tuvo un choque con un rival al confundirse en una curva.

“Estoy agradecido por estar en Bogotá. Fue una carrera difícil y desafiante, pero estoy feliz por el resultado”, expresó el vencedor.

Así quedó la clasificación de los cinco mejores en la categoría élite masculina:

1. Edwin Sol (Kenia): 1 hora, 5 minutos y 27 segundos.
  2. Andrew Kwemoi (Uganda): 1 hora, 5 minutos y 29 segundos.
  3. Daniel Muteti (Kenia): 1 hora, 6 minutos y 45 segundos.
  4. Mohamed Reda (Marruecos): 1 hora, 7 minutos y 37 segundos.
  5. Alphonce Simbu (Tanzania): 1 hora, 8 minutos y 13 segundos.

También hay que destacar la gran participación del corredor colombiano Jhon Tello, quien finalizó en el sexto lugar en la Media Maratón. Fue el mejor compatriota ubicado en la rama masculina.

Elija a Q’HUBO Bogotá como su fuente de información preferida en Google Noticias aquí.